А как ещё можно использовать фен?

10.03.2018

Каждый раз убеждаюсь, что люди — существа крайне интересные. Но мозги у них работают как-то неправильно. Извините, но как есть. И вот очередное доказательство.

Подруга работает в книжном магазине. И есть такая история с ценниками на книгах. Часто покупают книги в подарок кому-то, а на подарке типа не должно быть ценника. Не знаю, почему, но есть такой загон массовый, типа стыдно показывать, сколько ты потратил на подарок. Наверное, ещё с тех времён, когда многие были нищебродами, или до сих пор ими остались. Короче, не знаю, но вот постоянно так.

А ценники на книжки клеят будь здоров, просто так не отодрать. Ну и покупатели часто просят подругу, чтобы она им ценник отклеила. Во-первых, непонятно, что они там себе думают: типа у неё ногти титановые или что? Если у них не получается этот ценник отодрать, почему у неё вдруг получится? Во-вторых, есть там такое правило: продавцам запрещено оставлять свои ногти на книге. Ну и вообще, не особо приятно потом ещё и услышать, что книгу повредил, ещё и отклеил плохо.

Есть, конечно, и профессиональные лайфхаки, про которые покупатели могут не знать. Вот подруга рассказывает. Пришла к ней девушка очередная. Просит снять ценник с книги. Та ей говорит: «Извините, я его вам снять не могу, но вы можете дома воспользоваться феном, тогда он легко отклеится».

Ответная реакция: сначала пять секунд полное зависание. Потом спрашивает: «А как это, феном?»

Что ей тут ответить. Так и хочется сказать: «Ну не знаю. Постучите по книжке феном, авось поможет». Но приходится, конечно, вместо этого подключать режим вежливого продавца, который услужливый даже с полными идиотами, объяснять основы физики и предлагать варианты пользования феном (количество вариантов, как вы понимаете, аж целый один).