Ароматный облом перед 8 марта

10.03.2018

Утро седьмого марта. Я пошёл на кухню, поставил чайник на огонь, а кофе как назло закончился. Ничего так меня не огорчает, как отсутствие кофе по утрам. У нас в семье за кофе и чай отвечает жена. Ну ладно… забыла купить, с кем не бывает?! Вместо кофе на завтрак был чай.

Первым делом на работе сделал себе кофе. Вроде день стал приходить в форму.

Вечером после работы отправился в магазин, ибо второе утро без кофе я не выдержу. Склоняюсь к мысли, что у меня уже очень стойкая кофейная зависимость. И это прекрасно!

Купил цветов, хлеба, всяких мелочей и большую банку с растворимым чудом.

Небольшое замечание: жена работает в школе преподавателем географии. Она вернулась раньше с работы. На кухне уже стояла огромная ваза с целой кучей букетов, а рядом находилась целая гора шоколадок, конфет, зефира и ещё чего-то приторно сладкого. Стоит ли говорить, что на столе ещё находилось 4 банки кофе. Блин, ну кто же знал, что преподаватели срывают кофейно-шоколадный джекпот. Первый год как женаты. Впредь буду знать )))

Супруга стала разбирать пакет с продуктами. Дошла очередь до кофе. Я не могу описать тот взгляд, которым она посмотрела на меня, это походило на что-то между непониманием, сожалением и грустью.

— Стоило тебя предупредить, чтобы ты не покупал кофе. Так каждый год. Я потом это кофе ещё месяца четыре пью.
— Вдвоём за пару месяцев управимся!