Как я за неделю исчерпал месячный лимит на интернет

10.03.2018

Занимаюсь закупками кое-каких комплектующих для довольно большой фирмы. Нас в отделе работает 4 человека. Делаем одно и то же: ищем поставщиков (в том числе и за рубежом), запрашиваем спецификации, при необходимости выясняем особенности таможенного регулирования в нашей стране и той страны, откуда заказываем товар. Иногда приходится выкачивать pdf-документы размеров в сотни мегабайт. 

За месяц мы должны выполнить заказ, спускаемый отделом планирования. После отслеживаем получение товара и в случае чего передаём проблемных клиентов в юридический отдел. Довольно нудная работа, к концу дня мозги кипят. Прикол ещё в том, что кроме работы на офисном ПК больше ни чем и нельзя заняться: весь входящий и исходящий трафик анализируется, часть сайтов недоступна.

Работа работой, а развлечения… где-нибудь в другом месте. У нас пару месяцев назад как-то одного любителя социальных сетей за попытку обхода блокировки уволили с работы.

Но так случилось, что меня месяц назад бросила девушка. Чтобы хоть как-то забыться, я с тройным рвением принялся за работу. Брал работу на дом. Работал до тех пор, пока глаза слипаться не начинали. Ну не бухать же…

Доработался до такого состояния, что за неделю сделал месячный план. Естественно, на работе исчерпал раньше положенного лимит на интернет.

Естественно, меня в конце этой безумной трудоголичной недели к себе вызвал начальник. Состоялся примерно следующий разговор:

— Как ты умудрился сделать за неделю месячный план?
— Баба ушла.
— Понятно... Но как за неделю всю работу сделал?
— От отчаяния. Чтобы о бабе не думать.
— В таком темпе всё время сможешь работать?
— Думаю, что нет!

Начальник на меня как-то странно посмотрел и отправил обратно в кабинет. Дали ещё работы. Я уже, конечно, не гнал коней, но было чертовски приятно получить в конце месяца премию в размере заработной платы. За это время, кстати, отпустило.

Берите на заметку: от тоски трудоголизм спасает намного лучше запоев!