Как потерять сразу все денежные накопления ... и друга

10.03.2018

Дружили с Толиком с самого детства. Я даже не помню того момента, когда мы познакомились. Толик был чуть ли не братом с самых пелёнок. Всю жизнь друг друга выручали и приходили на помощь. Вместе мотались на "стрелки", вместе ходили в походы, вместе вляпывались в самые безумные истории… Кто бы мог подумать, что всю дружбу перечеркнёт обыкновенный кредит на квартиру.

Ещё два года назад Толян женился, у него была нормальная работа, которая вполне покрывала его финансовые запросы. Какое-то время Толик с женой мыкались по съёмным хатам, пока не решили взять ипотеку.

Всё было хорошо, вот только кредит не давали без поручителя. Родители Толяна не могли быть поручителями, ибо работали неофициально. Поэтому  бывший друг обратился ко мне с просьбой о поручительстве. Я не отказал. Просто тогда не мог отказать!

И насколько же великим был облом, когда я уже последние полгода выплачиваю ипотеку за Толяна. Первое время он мне звонил, уверял, что всё наладится, что вот-вот дадут зарплату за несколько месяцев. Потом его вовсе уволили. Дальше перестал отвечать на звонки, заблокировал меня в социальных сетях. Обрубил концы напрочь.

Теперь я почти всю заработную плату отдаю, чтобы Толян со своей жёнушкой могли спокойно жить в новенькой квартире. Даже не знаю, что теперь делать — хоть увольняйся с работы и переписывай имущество на родственников, чтобы банк не отжал.

Кто бы мог подумать, что можно променять дружбу на деньги…