Начала бояться клоунов до того, как это стало мейнстримом

10.03.2018

Лишь недавно я узнала, что это не просто какой-то странный "закидон", а самая настоящая фобия. В 1994 году мне исполнилось 6 лет. Жили мы не очень богато, но родители всегда старались устроить настоящий праздник для детей.

Дни рождения — это то, чего я всегда ждала сильнее всего, даже сильнее Нового года. Родители устраивали чуть ли не театрализованные представления, детские конкурсы... было по-настоящему круто. Мама всегда выпекала какой-нибудь новенький вкусный тортище.

На мой шестой день рождения мама как обычно испекла огромный шоколадный торт, уже пришли друзья. Праздник был в самом разгаре, как в дверь кто-то постучал. Оказалось, что папа нанял клоуна, чтобы тот развлёк детей. Мы с друзьями выбежали в коридор встречать необычного гостя. На пороге стоял клоун. Своё представление он начал уже там. Сходу что-то попытался нам рассказать, сделал шаг вперёд и из него вырвались рвотные массы.

Всех детей обрызгало его рвотой. Помню, что папа сгрёб его и одним толчком вытолкнул в коридор. Тоже выскочил на лестничную площадку и захлопнул за собой дверь. Настолько разъярённого отца я в жизни не видела. Вечером заметила, что у него костяшки на правой руки были стёсаны до крови. Тогда он мне сказал, что поцарапал о стенку, но сейчас понимаю, что он этому клоуну мозги ставил на место.

Мама в тот день ещё часа полтора отмывала меня и моих друзей от блевотины горе-клоуна. А я заработала коулрофобию. При виде клоуна меня начинает просто дико трясти от страха. Не удивлюсь, если у моих уже выросших друзей на клоунов такая же реакция.