Вот почему нужно расписываться, если живёте вместе

10.03.2018

Хочу поделиться печальной историей моей подруги Татьяны.

Около 7 лет назад она познакомилась с замечательным мужчиной, Борисом. Ей на тот момент было 28 лет, а ему 35. У Бориса была тринадцатилетняя дочь от предыдущего брака, с которой поддерживал теплые отношения.

Стали они жить вместе в съемной квартире, но по прошествии некоторого времени решили, что нужно брать ипотеку. Оформили всё на Бориса, а платили вместе. И так как они оба много работали, выплатили достаточно быстро. Сделали в квартире ремонт, обставили мебелью и счастливо стали жить дальше, уже задумываясь узаконить отношения и завести совместного ребенка. Дочь Бориса уже совсем повзрослела, нормально относилась к Татьяне, они даже все вместе несколько раз ездили отдыхать.

Но внезапно произошла ужасная трагедия, которая разрушила жизнь Тани — в страшной автокатастрофе погибает Борис. Она обезумела от горя в тот момент, я как могла её поддерживала…

Таня долго не могла оклематься, взяла на работе отпуск, потом ещё один, но уже без содержания. Я предложила ей пожить со мной — вместе веселей, да можно помочь пережить горе. Она согласилась. И лишь тогда она поняла, что беременна — аж на 4 месяце! Танюшка даже воспряла духом — это же ребенок от самого любимого человека! Со временем этой новостью она поделилась с дочкой Бориса, но та не разделила Танин энтузиазм и вообще отношения после похорон у них стали довольно натянутые.

Прожив у меня 2 месяца, Таня решила вернуться домой, но не тут-то было! Оказалось, что дочка поменяла все замки и сказала, что она единственная наследница Бориса, а значит квартира со всем содержимым её и машина, на которой ездила Таня, но была оформлена на Бориса тоже теперь её!

И вот у Тани родилась замечательный сынок — веселый и здоровый малыш, но живут они по-прежнему у меня, потому что проходят семь кругов ада с нашей судебной системой. Дочь Бориса не дает согласие на эксгумацию и поэтому невозможно доказать, что сын его и тоже является наследником. Но мы будем бороться до конца!