Кексы с корицей.

Выпечка домашняя по - любому лучше магазинной. другое дело когда у вас нет времени не то что на выпечку, на сон. Но успевать все. к этому надо стремится.

Сегодня пеку кексы с корицей.

Рецепт:

3 яйца.

пол ст сахара.

2 стакана муки.

масло - маргарин 180гр

соль. разрыхлитель. корица.

Сахар смешала слегка разогретым маргарином, добавить яйца и специи. Муку всегда просеиваю прежде чем добавить в выпечку и сначала 1 стакан, а потом ещё один. всегда надо смотреть, может понадобится меньше муки или наоборот больше, чем по рецепту.

Захотелось мне сделать кексы с корицей и даже не пришлось добавлять какао, чтобы получились шоколадными.

Разлить по формочкам у меня они силиконовые я их не смазываю. И ставим в разогретую до 200 гр на 25 - 35 мин.

И несколько секретов при выпекании:

1. Не открывать духовку первые 15 мин. А ещё лучше совсем не открывать духовку до истечения всего времени.

2. Проверять готовность кекса обычной спичкой, сухая спичка показатель готовности.

3. Не вытаскивать кексы из духовки, пусть в духовке постоят 20 мин, чтобы не осели.

4. Разрыхлитель для теста покупной, проверьте добавив теплой воды появятся ли пузырьки. Если вдруг он у вас куплен уже давно. Но всегда лучше сделать свой дома. Сода и лимонная кислота вам в помощь. Надо просто смешать. При чем совсем не обязательно в ложке, как я делала это раньше.

Теперь добавляю сухой в муку.

5. Не смазывайте кремом горячие кексы - дайте им остыть.

Много ошибок мы допускаем именно при выпекании выпечки, но все приходит с опытом.

Хотя сегодня мои кексы не совсем удались, но это их не спасет от поедания)))

Приятного вам аппетита и готовьте с любовью.