Сыроедение как новая жизнь

30.03.2018

Сразу или постепенно.

«Пожалуй, это первый вопрос, который встает при начале перехода на сыроедение. Первый раз я попробовал перейти на сыроедение резко, и меня хватило на 2 месяца, после продолжительных симптомов и не прекращающегося дискомфорта и голода, мне пришлось вернуться к обычному рациону на протяжении полугода. Второй раз я решил переходить уже обстоятельно и постепенно, результатом чего и является мое нынешнее состояние. Таков мой опыт, а у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Выбор должен исходить из особенностей организма и основываться на силе воли, но не на насилии над собой. Поиск и соблюдение этой грани подскажет вам необходимую длительность перехода.

Резкий переход возможен, на мой взгляд, при хорошем уровне здоровья и психической устойчивости, в таком случае можно принять на себя сразу всю волну неудобств и дискомфорта и быстро ее пережить. Однако нужно отличать быстрые продуманные действий от инфантильных резких движений, в последнем случае возможны вред здоровью, разочарования и пополнение своей персоной рядов тех, кто попробовал, не смог и больше к этой теме возвращаться не хочет. Я сам не понимаю, что меня заставило вернуться к сыроедению второй раз.

Поэтому мне кажется наиболее подходящим плавный и постепенный переход. А так как, во-первых, переход подразумевает существенные физические неудобства, порой не совместимые с работой, во-вторых, требует голодания, купания и всевозможных очистительных процедур длительное время, а, в третьих, летом свежие продукты с грядки не содержат грибков и плесень, а также более питательные, и улучшат адаптацию и дадут вам возможность что-то заготовить на зиму, то я рекомендую проводить переход на сыроедение во время летнего отпуска. Начинать же переходить на вегетарианскую диету с мясоедения стоит гораздо раньше, можно даже за год или хотя бы за несколько месяцев. Слишком быстро бросать свои привычки будет сильным стрессом для организма. Если вы вчера питались в столовой – то постепенно, снижая количественно, сначала уберите из рациона жирное свиное мясо, потом говядину, затем курицу и яйца, а в последнюю очередь рыбу. Исключив из своей пищи все эти продукты, дождитесь того состояния, когда упомянутые продукты перестанут вызывать у вас аппетит, пропадет к ним тяга, что будет означать успешно прошедшую адаптацию организма. Перестройка на вегетарианскую диету с присутствием молочных продуктов довольно проста и может занять всего 2-3 месяца, но иногда и дольше, опять же по индивидуальному состоянию. После чего уже можно опробовать на себе сыроедение, но лучше опять же не резко, а постепенно вводя в свой рацион больше сырых овощей и фруктов, постепенно сводя количество вареной пищи к минимуму.

Физические неудобства.

Итак, через некоторое время после снижения количества вареной пищи на вегетарианской диете, позвольте дать себе возможность испытать на себе сыроедение и попробуйте питание полностью сырой пищей в течение пары недель, пристально наблюдая за своим состоянием, пристально наблюдая за изменениями в организме. Не зависимо от выбранной скорости перехода, нужно приготовиться к сложной и продолжительной перестройке всего организма, как физической, так и психологической, которая отразится на всем, что составляет жизнь человека.

При переходе, в зависимости от загаженности тела, в качестве симптомов проходящего процесса детоксикации и адаптации, возможны:

— прыщи и кожные высыпания,

— обострения хронических заболеваний,

— жидкий и не устойчивый стул,

— вздутие и отходящие газы,

— повышенная температура тела,

— плохая переносимость перепадов температуры окружающей среды,

— ощущение слабости, апатии, головокружение,

— снижение подвижности и гибкости суставов,

— обильный выход соплей из носа и мокроты из легких,

— неприятный запах пота,

— резкий запах изо рта и обложенный налетом язык,

— мышечные спазмы,

— наличие депрессивных эмоций,

— скачки давления,

— синяки и круги под глазами,

— непопадающий голод,

— пресный вкус еды,

— большая потеря веса.

Если ваши симптомы указаны в списке – значит, полет проходит нормально. Все приведенные неудобства имеют свое обоснование, и ничего страшного в них нет, все, так или иначе, проходили через них. Такие симптомы характерны для прохождения любого процесса, с которыми в частности можно столкнуться во время так называемой «болезни». Вообще с сыроедением меняется восприятие болезней, а именно их симптомов, приходит главное понимание того, что червяки живут в говне. Только лишь создавая питательную среду внутри своего тела для тех или иных жителей, человек имеет возможность получить шанс на здоровье. И даже самый ужасный паразит – это не враг, а друг, приходящий на питательную почву и подсказывающий о сильной загрязненности организма. Вот что является болезнью – образ жизни, ведущий к засорению организма, то, как человек живет, а не симптомы его очищения. Когда болеет алкоголик? Когда он постоянно думает о водке, когда покупает бутылку, когда пьет водку и ему хорошо, или когда у него болит голова и он чувствует слабость при выходе из запоя? Когда он по-настоящему болен? Все болезнетворные бактерии, паразиты, грибы, пожирают не здоровую ткань с активно текущей в ней жизнью, а все больное, зашлакованное, застоявшееся, отработанное, словом то, с чем не может справиться никто, кроме них.