Самая прочная теплица.

10.04.2018

Продавал теплицы больше года. Узнал про конструктивные особенности. Теперь могу смело заявить, какая самая прочная теплица и объяснить почему.

Материал, из которого должна быть сделана теплица, это оцинкованный квадратный профиль 25х25. То есть 2,5 см. За счёт того, что металл оцинкованный, теплица не будет ржаветь, а значит прослужит долгие годы, не одно поколение.

Покрытие должно быть из поликарбоната, толщиной 4 мм, плотностью 0.65-0.8. С защитой от ультрафиолетовых лучей(УФ защита). Чем плотнее поликарбонат, тем большую нагрузку он может выдержать, пример: снеговая шапка, град. Если есть защита от УФ лучей, то растения не будут выгорать.

Крепление поликарбоната должно быть оцинкованной лентой, без саморезов. Поясню, если крепить поликарбонат саморезами, то за счёт того, что он будет от температуры сужаться и расширяться, то в местах крепления будет трескаться. Оцинкованная лента же плотно прижимает материал и не надо делать дополнительных отверстий.

Расстояние между дугами должно быть 65 см. Так называемый шаг. Если расстояние 1 метр, то такая теплица(каркас) выдержит снеговую нагрузку, а вот поликарбонат может продавиться с боков или сверху внутрь теплицы. Когда шаг между дугами 65 см, нагрузка распределяется равномерно. Всю зиму можно будет спать спокойно, сколько снега бы не выпало.

В теплице должны быть две двери и две форточки на торцах. Ручки, как снаружи, так и внутри. на дверях и на форточках. Тогда проветривать теплицу будет легко. Если нет возможности каждый день открывать теплицу, то лучше дополнительно попросить установить боковую форточку с автоматом для проветривания. Тогда теплица будет сама проветриваться, когда температура внутри повышается. Итог самая прочная теплица: квадратный оцинкованный профиль 25х25, поликарбонат 4 мм. плотность 0.65-0.8, крепление оцинкованной лентой, две двери, две форточки. Фундамент лучше делать из бруса 150х100 с пропиткой. Можно ставить на металлические сваи(грунтозацепы), исходя из того насколько промерзает грунт в регионе.

Дочитали, ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал Деньги Деньги.

С уважением Адмирал.

PS: если вы хотите отблагодарить автора, можете отправить комплимент на QIWI +79637308128 WMR R123450507810 Сбербанк 4276 1200 1970 7079

Материал, из которого должна быть сделана теплица, это оцинкованный квадратный профиль 25х25. То есть 2,5 см. За счёт того, что металл оцинкованный, теплица не будет ржаветь, а значит прослужит долгие гое