Как я бросила курить? 10 дней без сигарет.

22.06.2018

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Пока собиралась с мыслями и духом написать эту историю прошло еще два дня, и по факту сегодня я не курю уже 12 дней.

И знаете что? Я счастлива.

Самые сложные дни прошли, по моему мнению сложнее всего это первые 1-2 дня, дальше намного проще, ведь это доказано не только мной, зависимость от табака в большей степени психологическая чем физическая.

Сколько я курила ДО? Много. Лет с 15, если не ошибаюсь. Сейчас мне 28. И если решить эту несложную математическую задачку, то можно сделать вывод, курю я не много не мало, более 10 лет. Фух.. страшно представить, десять лет! Бедные мои лёгкие!

Бороться с зависимостью я начала еще в университете, эта борьба была сложной и неуправляемой. Возможно я и сама не понимала чего я хочу, по этому особо и не получалось. Хватало меня максиму на 1 день.. Да кого я обманываю? Вечером уже стояла с сигаретой во рту и мысленно шептала у себя в голове "мол, завтра брошу, всё завтра, сегодня не время и слишком сложный день выдался." В общем день сурка.

Потом были и другие времена, однажды я не курила целых три месяца. О Боже, как же я себя прекрасно чувствовала, ни какой одышки, тело прибывало в бодром и энергичном состоянии. Сон стал крепким, спала на убой, хоть бетономешалку под ухом ставь, всё равно не проснусь. Утром встаёшь, высыпаешься, настроение позитив сотый лэвл, в общем жизнь прекрасна.

Но всё закончилось - я закурила.

Началось всё как и у всех - с одной сигаретки, за компанию, ведь ничего не будет, всего одна. Ага, да.. Ни когда не видитесь на это! Это самообман. Именно с одной сигареточки всё и начинается.

Конечно на следующий день я еще не дымила как паровоз, но начала иногда курить по вечерам в компании подруг и друзей, 1-2 сигаретки за вечер. Утром всё так же не хотелось курить и сигареты продолжали оставаться мерзкими на запах и вкус. Но всё это продолжалось не долго. Примерно месяц мне потребовался для раскачки этой лодки, и через несколько недель, я уже стабильно покупала пачку сигарет, обманывая себя мыслями - что это последняя, вот докурю эту и брошу!

Ранее у меня был опыт бросания сигарет с помощью различных медикаментозных препаратов, которые обильна рекламируют где только можно и нельзя. Не хочу делать рекламу, но вы и сами знаете названия - табекс, коррида, различные пластыри и жвачки от никоррета... Да, я не спорю, эти бады или если их можно назвать лекарствами то пусть будет, не суть, помогают, но помогают они за счет того, что вы, как бы, тем самым, заменяете привычку совать сигарету в рот - привычкой выпить таблеточку или наклеить пластырь.

Кстати, что касается пластыря, такое ощущение что в нем лошадиная доза никотина. Как то раз бросала с помощью него, сама чуть не отъехала. Приклеила на шею, думала сума сойду от жжения, но курить вообще не хотелось. Дурно было жуть, сердцебиение периодически учащалось, пульс на пределе, сушняк не сбить, энергия прёт, в общем словами и не описать. Потом я разрезала один пластырь на четыре части, и мне хватало одного на 4 дня.

Но мне такие методы не по душе, ведь эти бады так же содержат никотин, и смысл мне менять мыло на шило. Кстати, Аллен Карр "легкий способ курить" тоже читала, не могу сказать что не помогло. Мысли по полочкам, по нужным местам, точно помогло расставить. Методика там действительно есть, она простая, но поможет если вы реально встали на путь бросания сигарет. Книга поможет вам осознать всю суть проблемы, без лишних запугиваний всеми известных заболеваний.

И вот сегодня, мой 12 день. Да, мысли закурить всплывают, иногда мозг за 1 секунду может придумать 1000 оправданий что бы закурить, что сейчас не время бросать, и даже иногда у меня возникают мысли что курить мне нравится! Да, представляете? Хотя, я точно знаю что мне не нравится курить, иногда бывало до тошноты противно, а ты стоишь и кууууришь.. Особенно с утра.

В общем не знаю как, но я держусь и мне легко, может стала взрослее и наконец-то осознала что мне это не нужно. Сейчас курящего чую за километр, и такой запах противный, прям вообще фе. Так что, я считаю что те кто говорят что им нравятся курить - занимаются самообманом!

Спасибо что посетили мой канал! Поставьте "пальчик вверх", для меня это- важно!