Темная линия у беременных.... Бояться не стоит

15.05.2018

Эта новая темная линия, которая идет от вашей лобковой кости до груди, называется linea nigra и является еще одним замечательным результатом бушующих гормонов .

Хотя это может быть не самым желанным физическим изменением, это пройдет. Так что не волнуйтесь. Темные линии могут также появляться вокруг вашего пупка, но все они должны исчезнуть между девятью и 12 месяцами после родов.

Извините, но linea nigra - это не единственное изменение кожи, с которым вам придется иметь дело в течение следующих девяти месяцев (и, вполне возможно, дольше). Некоторые другие довольно распространенные изменения кожи включают в себя сетку вен, растяжки и прыщи в изобилии (придерживайтесь вашей процедуры очистки, но избегайте лекарств от прыщей, которые могут содержать вредные химические вещества). Но это не все мрак и гибель. Продолжайте выполнять упражнения, использовать лосьоны, обогащенные витамином Е, ходить как можно больше и получать достаточное количество витамина С, чтобы ваша кожа светилась правильным образом.