"Лучше, чем ожидали": новый "Аладдин" набирает популярность в кинотеатрах

В прошлый четверг на мировые экраны вышел римейк известного приключенческого фильма 1992 года "Аладдин". Судя по реакции кинолюбителей, он до сих пор не потерял актуальности среди фанов "Disney". За первые три дня проката фильм принес прибыль в более чем 86 млн долларов в Северной Америке.

И хотя мало кто возлагал большие ожидания на римейк от режиссера Гая Ричи, мультфильм таки превзошел ожидания. По оценкам экспертов его прибыль должна подняться до 105 000 000 долларов по всему миру. И хотя этот результат трудно сравнить с фильмом 1992 года, который принес 500 млн, и все же, как бы это печально ни звучало, критики ожидали худшего.

В новой экранизированной версии популярной сказки появляется Уилл Смит в роли синего Джинна, канадский актер Мена Массуд в роли хитрого Аладдина, который притворяется принцем, чтобы привлечь внимание прекрасной Жасмин, роль которой сыграла Наоми Скотт.

Выступая на красной дорожке на мировой премьере на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, Смит рассказал "Variety" о некоторых из главных проблем, с которыми они имели дело. По его словам, трудно было найти способ, чтобы не сделать фильм слишком резким по сравнению с оригиналом, а также заставить людей почувствовать себя как дома, когда они воспринимают что-то новое и особенное.

"Аладдин" превзошел и ожидания критиков. "The Guardian" дал фильму две из пяти звезд, отметив, что "Аладдин не может загнать Джинна обратно в бутылку и больше это не выглядит магическим". "The Independent", в свою очередь, оценил римейк только в четыре звезды, ведь эта версия значительно превзошла их ожидания.

"The Telegraph" выбрал оценку три, написав: "Если вы думали, что Гай Ричи не принесет магии в сказочный мир Disney, то вы сильно ошиблись".

А пока весь мир застыл в ожидании римейка "Короля Льва", премьера которого в Украине запланирована на 18 июля. Предполагается, что лента побьет все нынешние рекорды по кассовым сборам.


Оригинал статьи читать здесь: