Сшивка проекторов или нестандартных видеостен🌄 Семейство CORIOmaster

31.07.2018

Все варианты модульных видеопроцессоров tvONE CORIOmaster – в одном обзоре. Разбираемся, как отличия в конфигурации сказываются на функциональных 🎇возможностях и чем, кроме цены, версия mini отличается от micro?

Как вам хорошо известно, семейство модульных видеопроцессоров tvONE в настоящее время насчитывает три версии: полнофункциональную C3-540, mini С3-510 и micro С3-503. У всех у них системная шина предусматривает подключение I/O модулей с различными интерфейсами (включая 4K- и HDBaseT-модули), а высокопроизводительный процессор осуществляет обработку сигналов с видеоисточников и формирует различные комбинации итогового изображения. Будучи близки по своей сути, приборы отличаются по размеру и функционалу, как бы подстраиваясь под масштаб инсталляции. Подготовили для вас небольшой обзор отличительных особенностей каждой модели.

Старший CORIOmaster располагает 16-ю слотами для сменных видео- и аудиомодулей и 3-я слотами для установки data-модулей. CORIOmaster mini – 5-ю универсальными слотами для AV-модулей и несколькими входами на самом шасси: 2-я DVI-U, 1-м внешней синхронизации (BNC), 1-м блоком питания, портами USB, Ethernet и RS-232/422/485. CORIOmaster micro – соответственно, 3-я вариантами слотов под модули, портами USB, Ethernet, RS-232/422/485 и аудиовыходом S/PDIF (RCA) на шасси.

Переводя эти цифры на язык возможностей, C3-540 имеет практически безграничный функционал для реализации крупных проектов – «живых» мероприятий с использованием нескольких проекторов или нестандартных видеостен. Одновременно можно создавать до 4-х макетов, предназначенных для настройки работы каждого из выходов системы. Макет может включать в себя произвольное количество дисплеев. За счет настроек холста устройства отображения могут показывать любые комбинации сигналов с входов. Допускается одновременное формирование до 4-х холстов, отдельно настроенных для разных макетов. C3-510 также позволяет формировать до 4-х видеостен или работать просто с массивом экранов. Это оптимально при подготовке ярких рекламных показов в торговых центрах и выставочных комплексах.

В свою очередь, с помощью C3-503 можно работать с 2-мя независимыми видеостенами или сводить проекторы, осуществляя размытие границ изображения. Общее число окон может достигать 14 – вполне достаточно для создания динамичных и креативных видеоинсталляций, построения видеостен, проведения сеансов телемедицины и т.д.

Для наглядного управления визуальными эффектами CORIOmaster используется ПО CORIOgrapher, позволяющее работать с шаблонами, пресетами и другими настройками автономно на ПК – без подключения к CORIOmaster, что значительно экономит время, особенно в инсталляциях с большим количеством устройств отображения. А недавно все приборы серии обрели возможность трансляции потокового видео за счет сменных модулей CM-AVIP-IN-1USB-1ETH и CM-AVIP-IN-1USB-1ETH-128. Мы писали об этом подробно, можете освежить в памяти.