Держать карман шире

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Несколько лет назад одна дама, обладающая даром ясновидения, сказала мне, что мудрая Вселенная посылает нам до тысячи знаков в день. И из этого количества мы, живущие за плотными шторами своих страхов и проблем, едва-едва улавливаем около пяти. После такой поучительной беседы я начала прислушиваться не только к миру, но к себе.

Несколько недель назад я читала книгу, где над дочерью-инвалидом главной героини издевались дети в одной из лондонских школ. И она, пережившая смерть родителей, избиения одноклассниками, брошенная беременной любимым мужчиной, говорит дочери о слабости. Слабости тех, кто её травит, надсмехается и обзывает некрасивыми словами. Ибо только слабый человек, пытаясь скрыть свои страхи и отчаяние, может себе позволить подобное поведение. После этой книги я начала присматриваться к людям, которые открыто плюются ядом. И теперь, ничего, кроме сочувствия к ним и их неуверенности, не испытываю.

Несколько дней назад я прочитала рассказ про карманы Бога одного известного актёра, и в хаосе моей собственной Вселенной всё встало на свои места. Если излагать ту историю очень коротко, то именно боль стала для него учителем и доктором. Когда, в погоне за красивой и дорогой жизнью, он вдруг споткнулся о болезнь дочери, то понял, что не всё в нашей жизни меряется деньгами и дорогим парфюмом. И поэтому всё, что он ценит сегодня – стало следствием именно тех проблем и сложностей, которые пережила его семья. И какие бы испытания ни предлагала жизнь сегодняшняя, верит, что эти испытания - как карман. Карман для Бога, в который Он обязательно положит столько конфет, сколько влезет.

Так вот, подводя итог знаков, посланных мне Вселенной, могу сказать следующее. У каждого из нас имеется карман для Бога. И чем больнее и страшнее нам приходится, тем больше конфет туда Он насыпает после. И, возможно, неприятности, проблемы, болезни нам даются не за что-то, а для чего-то. Например, для того чтобы остановиться, отдышаться, подумать (и передумать в том числе). Осознать, почувствовать, проникнуться, поменять угол зрения, наконец. И если всё складывается по Его замыслу, то щедрость Создателя не имеет границ. До следующего раза, разумеется. Когда объедаемся сладким до такой степени, что снова приходит время нас проучить…