Геометрия любви. Глава 1. Между двух огней

31.03.2018

Эта длинная и запутанная история началась в субботнее утро, 10 марта, как только юная Маша переступила порог кабинета love-коуча Анжелы Львовны. Запутавшись в амурных сетях, девушка не решилась рассказывать о своих сомнениях даже близким подругам. Для того чтобы выбраться из любовного треугольника (оставив рядом одного из двух любящих её мужчин), она не придумала ничего другого, как найти свободное время и свободные уши.

В те минуты, когда девушка Маша нерешительно топталась у двери, запиликал мобильный телефон Анжелы Львовны. Вежливый мужской голос просил о помощи, которую так хвалили друзья. Пока хозяйка кабинета листала ежедневник в поисках свободной даты для нового клиента, на автоответчик пришло сообщение от девушки Саши: «Муж после восьми лет совместной жизни и наличии двух детей пришёл домой и сказал, что любит другую».

«Невротики», - вздохнула про себя Анжела Львовна, пытаясь вклинить встревоженную Сашу и загадочного незнакомца в свой плотный график. Улыбаясь вошедшей Маше, жестом указала ей на кожаное кресло напротив, медленно выпила воду из стакана и начала сеанс.

Пока Маша рыдала, рассказывая о своей нелёгкой доле, на другом конце города в ожидании свидания метался Алексей. Тот самый муж Саши, который на днях влюбился в Машу и уговорил её уйти от гражданского мужа Юры, женатого на Ире. Маша, неожиданно оказавшись между двух огней, поначалу радовалась усиленному мужскому вниманию. Пока в один из дней оба сердечных друга не заявили, что готовы развестись и бросить к длинным ногам Маши все цветы их маленького города N. А если будет в этом необходимость - даже подарить весь оставшийся мир, который ни тот ни другой ещё не видели.

Саша, насыщенная хмельным весенним воздухом, который расслабил сердце не потребляющего алкоголь Алексея, привычно подумала: «Благоверный никуда не денется с нашей тесной подводной семейной лодки». Восемь лет в горе и радости. Дети. Недавно выкупленная по ипотеке уютная квартирка в самом центре. Однако когда муж, вернувшись с работы, сказал, что влюбился и намерен оставить семью ради какой-то вертихвостки, жена запаниковала. Дрожащим голосом наговорила сообщение для лучшего в городе врачевателя человеческих душ и отправилась в бар - скрасить ожидание с бокалом мартини.

Алексей, переговорив с Анжелой Львовной, успокоился. Понадеялся, что та все его проблемы решит одним щелчком маникюренных пальчиков. Со спокойной душой он отправился в ближайший цветочный киоск, чтобы выбрать очередной букет для Маши. Где-то далеко во Вселенной ретроградный Меркурий начал гордое шествие на параде планет, кардинально меняя судьбы людей на планете Земля. В длинный список перемен неожиданно попал и Алексей, в те самые секунды переступивший порог крохотного магазинчика…

Продолжение следует.

@Олеся ДЕРБИ и Григорий ШТУРМ, "Геометрия любви".