Глоток наслаждения

- У вас есть час, - муж выдал коллегам мою книгу, - пока нахожусь здесь, почитаете. А потом уеду и книгу заберу с собой.

Суровый мужской коллектив, где мой инженер работает много лет, разбавляется женщинами, которые работают в сфере обслуживания. И каждый раз, когда приезжает на АТС, просят почитать что-нибудь интересное.

Один раз муж привёз мою сказку, которую опубликовали в одной из газет. Эта была моя первая маленькая победа. Тираж 3000 экземпляров. И вся полоса моя. Узнав о том, что редактор выбрала мои «Крылья» для рождественского номера, я била чечётку и громко кричала от восторга.

Прочитав сказку, дамы были в восторге. И хотя сказка новогодняя, а читали её уже в марте, настроение в женском коллективе улучшилось в разы, несмотря на слякоть и пасмурное небо за окном.

Когда неделю назад курьер привёз 5 экземпляров моей книги, я праздновала очередную победу. Звучала румба и я двигалась в такт медленно, наслаждаясь запахом типографской краски и шелестом страниц.

Дамы из технического отдела взяли книгу в руки и разочарованно протянули: «А-а-а... Она о любви...» А потом, заставив свой привыкший к сложным схемам ум прочесть хотя бы строчку, выпили книжку залпом, даже не закусив. И опьянели так, что требовали автора, чтобы обсудить своё видение любви и её последствий для хрупкого женского организма.

Муж приехал домой слегка ошарашенным. Говорит, давно не видел коллег такими счастливыми. Уставшие от рабочей рутины, они словно помолодели, прочитав мои истории. Теперь коллектив требует продолжения банкета. Сарафанное радио радостно вещает о неземном наслаждении во время чтения. И моей книгой уже интересуются те самые суровые мужчины, которые решают проблемы связи бок о бок с моим благоверным...

Приятного вам дня, друзья! Меняйте мир так, как вам хочется. Украшайте серую реальность яркими шариками и настроением. И читайте хорошие книги, чтобы не только преумножить свои знания, но и повысить производительность труда... Удачи!