Любим и ждём

- Жена декабриста… - муж гладит мою голову, смотрит в окно и ждёт тревожного звонка.

- Жена связиста, - ворчу под нос и иду встречать рассвет у ноутбука.

Вторые сутки в городе бушует ураган. Это Ветер, приехав на свадьбу Зимы, напился раньше времени и устроил дебош. Минуя пробки, муж кое-как добирается до дома. Но только закрывает за собой дверь, тут же звонят с работы: часть города осталась без света, нужен генератор, чтобы обеспечить одну из дальних станций бесперебойным питанием.

Уложив мальчишек спать, слушаю песни Ветра. Не могу спать, сажусь за стол и в ожидании супруга пишу новую главу. Время идёт, проваливаясь в сугробы. Ветер веселится. Я жду мужа. Муж всё не едет…

Ночью к пьяному Ветру присоединяется дядька невесты – Мороз Иваныч. Вместе они продолжают праздновать, попутно накрывая на стол. Из мягкого снежного теста пекут вафли, сворачивая хрустящей трубочкой полотно дорог. Застывший от холода Город не решается перечить будущим родственникам, кутается в одеяло, пытаясь согреться и уснуть.

Вернувшись под утро, супруг решает уже не ложиться. Вместе с ним не спят Ветер, Мороз Иваныч, Город и я – жена связиста-декабриста, который несколько минут назад спасал от непогоды часть маленького застывшего мира.

Впереди новый день, похмелье двух перебравших зимних гостей, новые подвиги и новое настроение. Но какой бы холодной и ветреной ни была эта суббота, людям, спасающим планету, важно помнить о том, что их любят и ждут. Берегите себя и своих близких. Удачи вам, терпения, уюта и тепла! Увидимся…