Любовь к себе

Праздничная распродажа в магазине женской одежды: «модельные» скидки до 70%. Мужчины зевают в томительном ожидании. Дамочки, как индианки, утопают в ярких тканях.

- Посмотрите какое платье, - робко трогает за плечо одна дама. – Какое оно необычное. Какой крой. Какая ткань. Вам оно будет к лицу.

Мы заняли одну примерочную на двоих. И понеслись женские души в одёжный рай. Перемерили выбранные наряды, обсудили жаркую погоду, предстоящий юбилей незнакомки, ипотеку дочерей и увлечения, которые приносят душевный комфорт.

Накануне 60-летия она вдруг поняла: имея трёх взрослых детей и привычный быт, не имеет ничего для себя. Не в смыслах материальных. В душевном смысле. И начала практиковать йогу, рисование и танцы.

- Близкие меня осуждают, - делится наболевшим. – Говорят: "Бабка с ума сошла на старости лет". А мне так нравится. Я начала дарить любовь себе, понимаете? Много лет дарила себя всем. А тут вдруг решила полюбить себя.

Полюбив себя, дама выбрала самое дорогое платье. То самое, которое советовала мне. Увидев, как оно ей нравится, я даже мерить не стала - пусть ей приносит радость и счастье.

- В жизни каждой женщины наступает момент, когда хочется носить именно платья! – блеснув карими глазами, улыбнулась незнакомка. – Когда хочется женственности и обожания. У меня такой период начался слишком поздно. И я так спешу им насладиться.

Мужские взгляды пожирали её плавную походку. Молоденькие девочки-продавцы завистливо дивились ее королевскому достоинству несения себя. Гордо подняв голову, она ушла, унося с собой шикарное платье. Как символ любви к самой себе, символ женственности и красоты.

Для меня эта встреча и разговоры в примерочной стали очередным напоминанием: заботясь о близких, не нужно забывать о себе и любить себя, не дожидаясь преклонного возраста. Моя душа пожелала половину красивых вещей с красивых манекенов Купив большую их часть, захотела приехать в магазин ещё раз. В надежде на новые встречи, новые наряды и новую любовь к себе...