Мало половин

Накрываем на стол к обеду. Тут звонок на телефон из службы доставки. Беру трубку и ухожу поговорить в прихожую. Мальчишки уселись за стол, болтают ногами и внимательно слушают. Всё, что могли уловить, это имя Ольга и вторник с 10.00 до 15.00.

Возвращаюсь на кухню, а там веселье. Дети скачут вокруг стола, размахивая ложками. В ответ на моё удивление муж сообщает радостную новость: во вторник к нам приедет Ольга Бузова. Слушая мой разговор с диспетчером, мальчишки почему-то сделали такие выводы.

Что делать? Расстраивать пацанов, что Ольга Бузова слишком далеко и дети ещё слишком малы, чтобы она посетила наш дом с дружеским визитом?

– Конечно, приедет, – говорю. – Передаёт вам привет и ждёт того момента, когда начнёте делать домашку, которую задала вам логопед. И как только научитесь правильно говорить «Л», «Ш» и «Р», то сразу приедет с концертом.

Обед прошёл в бурном обсуждении прекрасного чистоговорящего будущего маленьких поклонников певицы. Домашка проговорена сто раз подряд, игрушки собраны в коробки, постели заправлены. Муж, поначалу не одобряющий таких хитростей, удивляется примерному поведению детей. А я, зная, что этот пыл пройдёт уже через пару дней, очень хочу, чтобы позвонил кто-нибудь с именем Григорий (Лепс), Дима (Билан) или на худой конец, Егор (Крид). Может, ещё пару раз займёмся чистотой речи. Мало половин…