Нежность

15 August 2019

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

«Привет, милая!

Я долго вытапливал воду из существующих семейных отношений и нарождающихся отношений с тобой. В чём отличие? Почему меня к тебе тянет? Что такого знаешь ты, чего не знает или не делает моя супруга? Уже отчаялся что-то найти. Наконец, когда воды почти не осталось, я увидел крупинки соли.

Это нежность. То, что я жду. Жду, что она подойдёт и обнимет сзади. Жду, что дотронется до моей руки и заглянет в глаза. Жду… И когда пытаюсь дать это, то понимаю: лишнее. Не оценено. В наших с тобой отношениях это слово звучит, как припев в песне. Хочется верить, что мы об одном и том же…

Вчера организовали «вечер мечты»: шашлыки, пиво-самогон, родственники, баня (как же без неё?)

Испортил всё я. Принял на грудь и давай отправлять сообщения тебе. Жена настигла в зале, куда я скрылся из-за стола, чтобы вести переписку. Потребовала объяснений, швырнула полотенце: «Иди в баню!» (куда я не пошёл). Вечером были разборки. Давили друг на друга. Грязная история.

Ниже — утренняя переписка с тобой. На память нам…

Ты:

— Доброе утро! Как самочувствие? У тебя всё хорошо? Мне твоя жена сообщение прислала, попросила, чтобы я тебе поскорее дала, а то она за тебя беспокоится.

Я:

— Привет, милая! Приношу извинения, очень неприятная ситуация. Я думал, что она просто так сказала, будто отправила сообщение. Увидела, как я тебе шлю, и вечер с шашлыками (их я отлично, кстати, пожарил) превратился в мой индивидуальный песец. С утра договорились: я прекращаю переписку, она не начинает курить :) Перемирие. Если прижмёт, буду писать тебе письма. Попробую так. Это мои мысли. Советуюсь с тобой. Что думаешь?

Ты:

— Я тебе не могу советовать, поступай как считаешь нужным. У тебя дети маленькие. Мне важно, чтобы у тебя всё было хорошо. Попробуй наладить отношения с женой, может потом пожалеешь, что не попробовал. Жизнь всё равно расставит всё по своим местам, я в этом уверена, главное не пороть горячку. Обо мне не беспокойся. С мужем установились дружеские отношения, он не слишком давит. И ничего не требует, уже говорит, чтобы я думала сама. Прогресс. Зовёт поехать отдохнуть. Думаю.

Я:

— Очень ты взвешенно рассуждаешь. Рад, что у вас срастается. Ты верно подметила, что жизнь расставит всё по своим местам. Видно ты, как и я, пишешь и не можешь остановиться)

Ты:

— Не хочу на тебя давить. Дурацкая ситуация. Нужно успокоиться. Всем. Отпустить ситуацию. Всё будет хорошо, я знаю! Меня согревает мысль, что где-то есть человек, который понимает меня без слов, телепатически, а я понимаю его. Который сделал меня сильнее и подарил ощущение, что я — женщина!

Я:

— Надо доиграть те партии или начинать новую. Или оставаться на новых условиях. Интересно, что мы воюем в большей степени за образы, которые создали в наших головах. Вчера чуть не принял решение уйти. Потом понял: рано. Пожалуйста, будет желание — звони. Я буду ждать. Не знаю, сколько. Может быть, несколько дней, а может быть, всегда. Учитывая всю ненормальность ситуации, чувствую себя щепкой в водовороте чувств. Такого не было. А то, что было — длилось годами. Так что я готов к изнуряющей сладкой тягучей борьбе. С самим собой. С близкими. Возможно, с тобой :) Давай, самая родная мне душа. Пока. И жду тебя…

Ты:

— Слов не осталось! Мне ехать нужно, опаздываю. В мыслях я с тобой и шлю тебе свою поддержку! Пока.

Я:

— Пока, любимая!»

@Олеся ДЕРБИ и Григорий ШТУРМ, отрывок из романа "Геометрия любви". О том, какими будут отношения между героями книги, можно узнать здесь: https://ridero.ru/books/geometriya_lyubvi/
Удачи вам, нежности и взаимной любви. Увидимся...

Ещё заметок из этого романа? Пожалуйста: https://clck.ru/JusoG