Открытие женского мира

Всегда думала, что генеральная уборка квартиры освобождает от пыли и грязи не только дом, но и душу. Лично для меня вымытые окна и полы сродни неведомому волшебству: когда в доме чисто, то кажется, что чисто и на душе. Но если мыслила я в правильном направлении, то на практике драила только кафель и зеркала, не подумав отмыть себя изнутри.

Когда одна подруга посоветовала почитать эту волшебную книгу, а вторая нашла ее где-то на просторах сети и с восторгом делилась впечатлениями и внутренними изменениями, не устояла и я. Не сразу, конечно.

Отодвигая чтение в сторонку каждый день, одним прекрасным воскресеньем я убедилась в положительном эффекте: когда одна из подруг (та самая, которая не просто прочитала книгу, но и выполняла упражнения) предстала передо мной совершенно иной. Я вдруг увидела женщину (можно я назову тебя так, дорогая?), которая довольна собой и окружающим её миром. Хотя ещё несколько недель назад была полна сомнений, разочарований и тоски по прекрасному. Теперь же то самое прекрасное она носила в себе, излучая свет, любовь и доброту.

Одним хмурым утром я проснулась очень рано и, не зная, чем занять себя до того, как проснутся дети, уселась к ноутбуку просмотреть почту. И наткнулась на эту волшебную книгу, отправленную месяц назад. Признаюсь, я начала читать больше от скуки, чем из интереса. Но залипла так, что, дойдя до восьмой главы, не могла дождаться вечера: рассказать мужу о своих маленьких открытиях. Несмотря на то, что книга предназначена только для женщин, я подключила к некоторым упражнениям драгоценного супруга и детей. И знаете что? Теперь, когда начала лечить и драить свою душу сама, могу со всей уверенностью сказать вам: работает!

Выписав свою боль (из меня вылилось ненужной информации на пять листов в клетку, исписанных с двух сторон), в первый день летала, словно на крыльях. А потом накрыло… Мне снились люди и места из далёкого прошлого, с которыми (и в которых) я считала себя счастливой/любимой/ценной/красивой.

Просыпаясь в слезах, я жила с болью, давая возможность вытекать ей из меня медленно, по капле наполняя ручей всех тех разочарований и установок, которые много лет старательно уминала в себе, как солёную капусту в кадушке. И каково же было моё удивление, когда прошлое (о котором я вспоминала с улыбкой и говорила, что это самое лучшее время в моей жизни) таковым не являлось. Нет, конечно, моменты счастья присутствовали. Но мне, приученной не вешать нос и держать хвост пистолетом, проще было закрасить чёрные пятна обид и потерь яркой краской, чем вычищать комнаты моей души от ненужного барахла.

Судя по тому, сколько ещё работы предстоит мне с самой собой, то в ветхом домике души придётся не просто заниматься уборкой и мелким косметическим ремонтом. Не знаю, как эта книга повлияет на вас, а мне предстоит перепланировка, согласование границ моего мира с мирами мужа и детей, выбор новых обоев, мебели и других предметов интерьера. Ведь если и менять что-то кардинально, то лучше начинать с чистого листа. Но чтобы найти этот лист, сначала нужно до него добраться. Поэтому, запасаясь терпением и силой, чтобы справиться с завалами боли, предупредила близких о грядущих переменах.

Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы совершить переход из мира силы в мир красоты. Но то, что каждый день я намерена делать шаг навстречу новой себе, это факт. А если хотите открыть в себе новые миры, присоединяйтесь ко мне и тем женщинам, ступившим на путь познания себя. Удачи всем нам! Увидимся…