Секретики

Разговариваю по телефону с хорошим человеком. Тёмка крутится рядом. Звонок важный. Разговор серьезный. Но ребёнку какое до этого дело? Ему важно привлечь мамино внимание. Вот и задаёт наводящие вопросы: «Кто звонит? Сколько лет? Когда поедем к нему в гости?» На автомате отвечаю: «Дядя Андрей, 46 лет, в гости к нему поедем скоро».

Тёмка услышал всё, что хотел и убежал играть в детскую. А вечером, собравшись с папой в магазин, выдал ему по дороге все мамины секретики. И ещё похвастался, что скоро в гости поедем к дяде Андрею. Муж согласился, рассеянно глядя по сторонам. Потом, спохватившись, спросил, кто такой дядя Андрей и почему именно к нему мы едем в гости?

Тёмка был удивлён, что папа не знаком с таким важным человеком, как дядя Андрей. Долго соображал, как ещё можно представить папе маминого друга. Потом выдал: «Ну это дядя Андрей! С ним мама по скайпу всё время разговаривала, когда ей было 38 лет…»

За ужином муж был молчалив как никогда. Смотрел на меня задумчиво, жевал и видимо собирался с духом для важного разговора. А ближе к ночи ситуация разрешилась сама. Управившись с домашними делами, рассказала супругу как прошёл день, про мои волнениях по поводу обложки и про то, что звонил Андрей.

Муж выдохнул и поведал о Тёмкиных рассказах про поездку в гости и нового маминого дядю, который звонит по утрам. О том, кто такой Андрей, чем занимается и какие у меня с ним отношения, он знает давно. В начале нашего знакомства напрягался немного, когда упоминала имя нового друга. Теперь привык. Знает, что все наши разговоры по делу. Что у Андрея семья, маленькие дети и успешные бизнес-стратегии.

…Проснувшись утром, Тёмка спросил, наступило ли сегодня то самое «скоро», обещанное мной для поездки в гости. Мы с мужем переглянулись, улыбнулись и решили обсудить этот вопрос с виновником всех вчерашних волнений. Ну что, дядя Андрей? Когда можно посетить ваши места с дружеским визитом?