Танцы с бубнами

…Я грею счастье внутри, смотри.
Оно с тобою связано.
Глаза мои завязаны.
Но я всё вижу.

- Мама, никогда бы не подумал, что у нас будет такой весёлый день рождения! – скажет тебе Лёвка, засыпая.

Ты засмеёшься, вытрешь слёзы и тоже пойдёшь спать. День был сложным, богатым на впечатления и слишком насыщенным.

Поликлиника. Прививка. Шоколадки от тёти-доктора по случаю праздника. Завтрак. Снова поликлиника. Лазер. Дорога к бабушке на праздничный обед. Пробка на переезде. Магазин, куда вы решили свернуть, чтобы не мучить детей на жаре. Дяди-десантники. Седые. Без флагов. Без очков. Скромные. Тихие. Не могут понять, минералка ли там, на дальней полке. «Минералка», - помогаешь в сомнениях, вглядываясь в мелкий шрифт.

Тёмка, который хочет познакомится с дядей в голубом берете. Называет его капитаном, но сам подойти стесняется.

- Это Артемий, - представляешь седому дяде любопытного сына. – Он родился в день ВДВ. И хочет быть таким же сильным и красивым, как Вы.

- Привет, Артемий, - капитан улыбается, сверкнув золотыми зубами. Жмёт руку, как взрослому. Чуть сдвигает Тёмкину кепку набок, чтобы была похожа на берет.

Сын задаёт вопросы: «А что такое ВДВ? А как попасть в ВДВ?» Отвечаешь, уже расплачиваясь на кассе. Воздушно-десантные войска. Нужно служить в армии, чтобы быть таким же большим, ловким и мужественным, как полюбившийся Тёмке капитан. Уставший от дорог и докторов ребёнок плачет:

- Не хочу в армию.
- Почему?
- Потому что не хочу, чтобы у меня были золотые зубы, как у этого дяди…

Праздничный обед у свекрови. Лёвка устраивает рэп-концерт. Тёмка – олимпиаду по математике. Здесь так шумно и весело, что дядя Серёжа, которого недавно выписали из больницы, не поленился спуститься с шестого этажа, чтобы просто покурить в тишине у подъезда.

Потом вы несётесь на массаж. Приезжаете в клинику, а доктор Сяся ещё на операции. Ждёте два часа. Дети устраивают цирковое представление в фойе. А когда замечаете, что многочисленным зрителям, уставшим после рабочего дня, уже не нужно хлеба и зрелищ, уводите клоунов в машину. Ничего не меняется – представление продолжается в машине, под песенки детского радио. И вот оно, счастье: доктор машет вам ручкой, подъезжая к воротам.

День заканчивается. Солнце клонится к закату. Перегруженные впечатлениями дети желают спать. Два бокала вина для уставших и измотанных родителей. Лёвкино счастливое сонное лицо. Ты тушишь свет в детской. Ложишься на диван и только сейчас понимаешь, что танцы с бубнами закончились. Хвалишь себя за терпение. Проваливаешься в глубокий сон. Тебе снятся голубые береты, Ёлка, львы на детской площадке и малосольные огурцы.

…Я - грею счастье внутри - смотри.
Оно с тобою связано.
Мне всё про всё рассказано.
И я всё помню!