Уборка по-итальянски

31.03.2018

- Мы заботимся о вашем здоровье! - так менеджер Сергей начал лекцию о преимуществах «Квазара. Комната наполнилась запахом прачечной и горячего утюга. Душно стало даже при открытых окнах.

Лекцию о том, какого качества итальянская сборка (и преимуществах «Квазара» в сравнении с другими марками) вам прочтёт любой сотрудник этой компании. Расскажу о том, что больше запомнилось мне, как обычному потребителю и бывшему менеджеру по продажам (так как рассмотрение любого предложения о покупке с позиции «продажника» стало для меня уже привычкой).

Начну с позиции домохозяйки:

«Итальянец» не занимает много места. По росту и объему чуть больше обычного пылесоса. Но весит прилично: 7,7 кг. Менеджер привез его в двух больших сумках. В одной – пароочиститель. В другой – огромное количество насадок. Выглядит как инопланетное существо, красиво подсвеченное синими огоньками.

Способен удалить с нового ковра пятно от «Нутеллы» или парафина. Прекрасно «прожаривает» детские подушки и игрушки. Умело смахивает пыль с обоев и потолка. На каждую насадку одевается микрофибра и вся «смытая» паром грязь отлично видна на ткани.

Мда-а-а... Впечатляет.... В этот момент я эмоционально всплеснула руками и воскликнула:

- О-о-о! Mamma mia!

После влажной уборки грязи и пыли оказалось предостаточно. Мне и мужу можно было опробовать итальянское изобретение в действии. Каждая насадка ведёт себя по-своему. Одной надо гладить, как утюгом. Другой – водить исключительно сверху вниз. Шума нет вообще, только яростное шипение пара. Здорово!

Знаете, что укрепило мою веру в чудеса? Работа с окошком и подоконником. Две секунды на мытье стекол, на которых всегда следы детских ладошек. И еще пять секунд на пластиковые части… Наш подоконник сильно пострадал от следов грунтовки во время ремонта. Они не отмывались (и не отдирались) никакими средствами. В один миг он стал белым, почти зеркальным, вернув себе первоначальный белый цвет.


- О-о-о, mamma mia!

Увидев нашу духовку, менеджер расстроился. Слишком уж чистая и ухоженная для демонстрации. Но всё же мелкие капельки жира на стекле были «изгнаны». Стенки отмыты и насухо вытерты обычной тряпочкой.

Выводы хозяйского взгляда:

Пар не обжигает руки, но реально очищает любую поверхность. «Квазар» работает тихо, непрерывно и быстро. "Итальянец" вполне может стать отличным помощником по дому. Подходит для ленивых или слишком занятых работой.

Демонстрация с позиции «коммерческого» предложения:

Сергею пришлось нелегко. В нашем доме он прошёл "тест" на стрессоустойчивость. Мальчишки буквально «лопались» от любопытства. Норовили влезть в аппарат пальцами. Разобрать коробку с насадками. Проверить содержимое портфеля. Попрыгать на сумках и покататься верхом на «Квазаре». Вокруг царил хаос. Дети раскидывали игрушки, иногда попадая в Сергея прицельным «огнем». Надо отдать ему должное: он спокойно продолжал рассказывать и показывать, чуть повысив голос, чтобы быть услышанным в этой суматохе.

Когда я узнала, что Сергей стажер, удивилась. Так невозмутимо и уверенно ведут себя менеджеры с приличным опытом продаж. Никаких предложений «Купить прямо сейчас!» Никакого давления на впечатлённых хозяев. Мужчина был хорошо подготовлен в теории и практике. Единственное пожелание: во время обзорной лекции лучше рассказывать самым простейшим (примитивным) языком. Если бы мененеджер сравнил "Квазар" с обычным ингалятором, то нам было бы проще представить работу внутреннего содержимого. Тот же сухой пар, только горячий, с большей температурой давления.

О выгоде приобретения:

Для бюджета обычной семьи ценник космический. Имеются варианты рассрочки без участия банка и процентов. Но вот если бы первоначальный взнос был чуть пониже (или его не было вообще!), а рассрочка «длиннее» и меньше суммой, то я бы подумала о приобретении этого уникального пароочистителя.

А пока «итальянец» будет присутствовать в моих мыслях и ждать взросления маленьких разбойников. Чтобы избежать без внешней угрозы быть покусанным, поломанным и разобранным на самые мелкие детали… О-о-о, mamma mia!