Вера в чудеса

Сегодня Покров. Для меня это праздник чудес и волшебства, ведь благодаря ему в моей жизни появился самый дорогой и близкий человек.

Я мчалась по жизни на "тачанке", размахивая флагами карьеры, не думая о семье, детях и теплом уюте.

- С карьерой спать не ляжешь... - укоризненно качали головой коллеги постарше.

- Да ну его, этот сон! - отмахивалась, с головой погружаясь в новое увлечение любимым делом.

Но пришел день и я устала. Устала выть по ночам от одиночества. По-тихому завидовать подругам, имеющим безумный быт с детьми, пеленками и горшками. Устала сама забивать гвозди и доказывать всем вокруг, что я САМА и я СИЛЬНАЯ.

Пришла в храм. Обливаясь слезами, поставила свечку у иконы Богородицы и попросила для себя хорошего человека. Был Покров. Был снег, хрустящий под ногами и синее-синее небо.

В морозном ноябре, в комнате, которую снимала у доброй старушки, раздался телефонный звонок. Бархатный мужской голос сказал: "Добрый вечер!" и я, чуть не свалившись в кресла от неожиданности, посмотрела на иконку за стеклом старенького шкафа. Богородица улыбалась мне, подтверждая свершившееся чудо. А небо, подсвеченное софитами круглой луны, подмигнуло, сверкнув счастливой звездой.

С праздником, друзья! С Покровом Пресвятой Богородицы! Чтобы не происходило в вашей жизни, помните - вера души и вера в чудеса могут сотворить такое волшебство, какого не ждете или же боитесь желать. Светлого дня! Увидимся!