Власть над собой

Эту книгу мне подарил хороший друг. Вскрыла упаковку и чуть не выронила подарок из рук. Не ожидала, что то, чего хочу, придёт так скоро. Сейчас читаете и думаете, что я всегда хотела власти? Возможно. Только не в том варианте, как вы подумали. Прежде всего я хотела власти над своими неудержимыми эмоциями, с которыми справляться все сложнее. Хотела. И вдруг получила все необходимые инструменты.

Не хочу пересказывать то, о чём прочитала. До этой книги нужно дорасти. Именно так: дорасти, вырасти, набраться сил и желания что-то изменить в самом себе. Книга о власти над собой настолько мощная, что может повредить ваше хрупкое и тонкое сознание. Она больно бьёт словами, указывая на паруса перемен, которые виднеются на вашем горизонте. И настолько мудра и проста, что, читая её, думаешь: "Почему не додумался до этого сам"?

Скажу честно, такого шедевра от Тони Роббинса не ожидала. Не в том смысле, что сомневаюсь в нём, как в учителе и писателе. Просто я видела один из его тренингов и наблюдала выводящие далеко за рамки сознания психологические методы и приёмы работы. На этих страницах автор превзошёл себя: очень вежливо, тонко и живо написана книга. Хотя сам Тони считает её пафосной, я бы дала книге иную характеристику.

«Книга о власти над собой» - учебник с практическими заданиями, который помогает овладеть собой в совершенстве. Не такой скучный, какими мы привыкли видеть научные труды. Но безумно интересный, с красочными примерами, с приятной на слух грамотной речью и уважительным отношением к вам, как к собеседнику. Если читать книгу внимательно и применять в жизни каждое выполненное задание, то можно стать кем-то вроде сверхчеловека, имеющего безграничную власть. Власть над собой.

Я читала её долго. По главе в день. Переполненный информацией мозг не мог воспринимать учение в привычных для Тони мега объемах. И с каждой съеденной главой понимала, что ещё бреду в полной темноте, но там, впереди, ждёт долгожданный лучик света. Первая «читка» была ознакомительной. Но каждый вечер, как только муж появлялся на пороге, я вываливала на него всё, чему научилась, что узнала сегодня и что знала раньше, но никогда бы подумала, что это можно применить в общении с людьми.

Благодаря Тони я изменила свой рацион питания. Нет, вегетарианкой пока не стала. Но многие советы взяла на заметку. Начала заниматься собой. Не в том смысле, чтобы бегать по салонам красоты и тренажерным залам. Я начала работать со своим сознанием, отстирывая, отутюживая и полируя до блеска свои мысли. Задумалась о целях. О том, ради чего я живу сейчас и как хочу жить в ближайшие несколько лет. Начала замечать приятные мелочи, мимо которых привычно пробегала мимо. И самое главное – стала понимать мотивы поведения окружающих людей. И теперь, в ответ на неуважение (или даже оскорбление), улыбаюсь, понимая, как можно вылечить направленный в мой адрес негатив. Вот только лечить его нужно не мне (ведь я не психолог), а тем, кто расстреливает всех, запутавшись в самом себе.

Хорошего вам дня, друзья! Читайте книги. Дружите с собой и собственными мыслями. Творите себя. И самое главное – не проходите мимо перемен, ожидающих своего часа на остановке. А вдруг они и есть те самые надёжные и верные друзья, которых вы так долго и давно ждали?