Вверх по лестнице

24.06.2018

Мне было 28, когда по первому каналу шел сериал "Наполеон и Жозефина". Как любитель истории и кружевных корсетов, я не отрывалась от экрана.

- А ведь Наполеону было 28, когда он воплотил все свои замыслы, - сказала мне тогда младшая сестра с укором. - А чего в свои 28 лет достигла ты?

Слова эти больно врезались в душу. Я помню о них до сих пор, даже много лет спустя. Тогда я была режиссером, который бросил профессию, меняя романтику сцены на журналистику. Никаких супер-успехов и супер-завоеваний мира. Просто любимая работа и безграничный опыт общения с разными людьми.

Через неделю мне стукнет 40. Что сделала я, реализуя запоздавшие наполеоновские планы? Выпустила 6 книг, научилась смотреть вперёд, определяя высоту горизонта без бинокля, и наконец-то поверила в себя. Я хорошо помню, что будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты. И каждый день делаю ещё один шаг навстречу своим желаниям.

Наблюдая за моей неуверенной походкой, мир протягивает руки, поддерживает и направляет по верной тропке. Туда, где только просыпается ещё одна моя мечта. Потягиваясь и зевая, она нежится в постели, лениво рассматривая солнечных зайчиков на потолке. Придёт день, когда я доберусь до её высокой башни, поднимусь по крутой лестнице и постучусь в резную дверцу. А пока...