Творожный торт "Слезы Ангела".

Ингредиенты:

Для основы:

Мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 2 столовые ложки;

Яйцо небольшое - 1 штука.

Для начинки:

Творог - 500 грамм;

Сахар - 0.5 стакана;

Желтки - 3 штуки;

Манка - 1 столовая ложка;

Сметана или густые сливки - 100 грамм;

Ваниль.

Для суфле:

Белки - 3 штуки;

Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Приготовление:

Для начала приготовим основу:

муку смешаем с разрыхлитилем и порубим с охлажденным маслом.

Затем яйца взобьем с сахаром.

Смешаем всё и вымесим тесто.

Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру .

Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.

Наверх выложим творожную начинку.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).

Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Приятного аппетита .

Удачи в начинаниях.