Кто такие антиснайперы, приехавшие на Донбасс

В зону боевых действий на Донбасс прибыли украинские антиснайперы. О том, кто их готовил и с какой целью - в нашем материале.

Источник фото: uapress.info
Источник фото: uapress.info

Министерство обороны Украины заявляет, что антиснайперов готовили специальные инструкторы. Они проходили обучение на протяжении трех месяцев. Отмечается, что инструкторы готовили антиснайперов специальных подразделений, разведки и других родов войск украинской армии.

При этом основное внимание при подготовке снайперов было нацелено на приемы контрснайперской борьбы. Бойцы изучали опыт противоснайперской тактики в маневренном и позиционном бою, изучали тактику действий российских снайперов из подразделений специального назначения армии России.

Кроме того, отрабатывались вопросы скрытного перемещения, оборудования и маскировки огневых позиций. Особенностью занятий было изучение способов ведения огня «из холодного ствола» (без пристрелочного выстрела).

Помимо этого, среди прочих дисциплин, «охотники за охотниками» прошли курс обучения с самыми современными антиснайперскими комплексами «Сыч» и «Бумеранг», стреляли из крупнокалиберных американских дальнобойных винтовок Barret .50BMG и сверхмощных украинских винтовок SNIPEX калибра 14,5, которые пробивают БТР на расстоянии в 2000 метров.

"Прибытие в зону боевых действий на Донбассе украинских антиснайперов, обучавшиеся под руководством опытных американских инструкторов, явно не способствует установлению мира. Украина активно готовится к войне и не скрывает этого. Задача антиснайперов - убивать стрелков противника. Для этого у них есть американские винтовки: с начала марта США доставили в Украину первую партию 12,7-мм снайперских винтовок Barrett M107A1 и соответствующих боеприпасов. От них не защитит никакой бронежилет. Разве это похоже на попытки найти компромисс и договориться о мире? Киевский режим делает ставку только на войну", - цитирует донецкого политолога Дмитрия Кузьменко "Комсомольская правда".

Напомним, коммерческая лицензия на продажу Украине по линии Direct Commercial Sales – DCS на суму 41,5 миллионов долларов была утверждена госдепом США в декабре 2017 года, пишет "Комсомольская правда".

Читайте также: На Донбассе снайперская дуэль попала на видео