Ополченцы «первой волны» ДНР высказали властям, всё что о них думают

09.04.2018

6 апреля 2014 года, четыре года назад, в последний раз подняли флаг России над зданием Областной Государственной Администрации (ОГА). Тем самым, показав всему миру, что они русские и хотят вернуться на Родину. В годовщину этого знаменательного события ополченцы «первой волны» опубликовали свое обращение.

Источник фото: youtube.com
Источник фото: youtube.com

Обращение опубликовано на странице в Facebook Андрея «Якута». Он напомнил читателям о событии, произошедшем ровно 4 года назад.

«Сейчас об этом не очень любят вспоминать те, кто благодаря этим событиям занял удобные кресла в руководстве Республики и на местах. Наверное, потому что большинство из них попросту не имеют отношения к тем событиям. Их просто там не было. Они появятся потом. Пройдут по трупам и крови тех, кто выступил с голыми руками против армии фашистов. Кто жертвовал очень многим, включая собственную жизнь, ради возвращения в Россию. Тех, кто не словами, а делом доказал, что он - Русский по духу, а не по паспорту», - написал Андрей.

Он также добавил, что тех, кто был в этот день в ОГА, было не очень много. А теперь, спустя 4 года войны, осталось и того меньше. А до Победы доживёт ещё меньше.

«Но, мы ещё есть. Мы ещё хорошо помним, кто был с нами, а кто придумывает альтернативные истории. Нам есть за что спросить, есть что ответить и есть что сказать. И за это, нас тоже не любят. Ведь "идейные не нужны" и вообще, нас же "никто не посылал".
Мы не герои. Мы, это делали не за звания, медали и ордена. И мы, это делали совсем не за звания, медали и ордена, которые потом давались за это кому надо среди пришедших после.
Мы не депутаты. По нам не принят закон об ополчении. И семьи павших, не имеют социальной поддержки, не говоря уже про тех, кто остался жив. Мы не "отцы" Республики. Просто не будь нас, не сделай мы того, что сделали 4 года назад, не было бы ни Республики, ни правительства, ни министров с их министерствами, ни народного совета - народных депутатов», - подчеркивает «Якут».
Источник фото: facebook.com
Источник фото: facebook.com

Кроме того, он добавил, что он и его соратники не являются участниками боевых действий.

«Мы не участники боевых действий. Мы просто защищали свою Родину. Своих родных, близких, друзей и даже того парня, который этого и не заслуживал. Да, нас обливали лживыми помоями, нас оскорбляли, дискредитировали, пытали, ломали и даже убивали. И зачастую, всё это делал не явный противник, а в спину. Но, так и не смогли выбить из нас ни памяти про этот день, ни братских чувств, что родились во время тех событий. И как бы ни хотелось некоторым, чтобы про этот день просто забыли, мы будем его праздновать. Конечно, не так официально, как будут праздновать завтра те, кого не было. Без пафосных речей с трибун, в которых не вспомнят тех, кто брал ОГА, СБУ, прокуратуру и тд... Без праздничных концертов и салютов... И даже без раскошных банкетов, где не будет участников тех событий... Мы будем праздновать тихо, по семейному. Созваниваясь по телефону и интернету. Поздравляя друг-друга, по братски. Вспоминая и поминая наших павших товарищей. Вспоминая и смеясь над историями и байками тех событий. Но, просто поверьте, что мы ещё соберёмся все вместе и отпразднуем этот день возле ОГА!», - пообещал Андрей «Якут».

Читайте также: Апатия Донбасса и тихий саботаж: граждане ДНР всё меньше верят «и тем, и этим»