Русский Донбасс высмеял главу ЛНР Пасечника за идею строить "новую независимую Украину"

01.04.2018

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что “опыт всенародного обсуждения“ 5-летней программы социально-экономического развития ЛНР поможет “вместе с Республиками Донбасса провозгласить обновленную Украину“.

Источник фото: vk.com
Источник фото: vk.com

Об этом он заявил в ходе обсуждения с представителями профсоюзов Республики программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года.

“Я надеюсь и уверен в том, что другого пути нет, и Украина, народ Украины нас услышит и возьмет в качестве образца и примера наш опыт, и это позволит стать народу Украины свободным, сделать свой выбор, а не слушать каких-то прозападных политиков“, - отметил он.

Таким образом, Пасечник предложил Украине вместе провозгласить “новую Украину“.

“Наш опыт может помочь всем областям Украины со временем обрести свободу и независимость. И тогда мы сможем вместе провозгласить новую Украину, в которой будут свободно жить представители разных национальностей и культур”, - заявил Пасечник.

Отметим, что представители ЛНР уже не первый раз размышляют о будущем республики в составе Украины.

Естественно, это не может не вызывать негативной реакции на Донбассе, который давно не видит себя в составе Украины. Референдум 11 мая это чётко показал. Однако руководство республик с упорством достойным лучшего применения продолжает декларировать неизменность курса на возврат мятежных республик на Украину.

"Насколько я помню, Пасечник - бывший сотрудник СБУ?”, - иронизирует дончанка Елена Ленина.
“Нас не обманешь рассказками про «новую» Украину. Её нет и не будет. Либо российские губернии, либо нацистский дурдом. В первом случае они должны следовать за нами. Второго нам не надо ни при каких обстоятельствах”, - говорит житель Донецка Андрей Сафронов.

Читайте также: Дончане возмущены призывом писателя Прилепина брататься с волонтёрами "Правого сектора"*

*запрещённая в России организация