Украинская гранатомётчица рассказала, как ВСУ скрывают свои потери

13.04.2018

В результате непрекращающихся военных действий на Донбассе (несмотря на неоднократно заявленные "перемирия") гибнут как мирные люди ЛДНР, так и военные с обеих сторон конфликта. Украинское руководство как может скрывает реальные цифры своих потерь, но неожиданно их собственные бойцы решили поделиться с общественностью имеющейся у них информацией на этот счёт.

Источник фото: vz.ru
Источник фото: vz.ru

Так, журналистка и гранатомётчик Вооружённых сил Украины Валерия Бурлакова заявила, что боевые потери украинских силовиков выдаются командованием армии за несчастные случаи во время самоволок.

Валерия Бурлакова – киевская журналистка, которая после т.н. "Евромайдана" 2014 года добровольно вступила в ряды ВСУ на контрактной основе. Служила в нацбатальоне «Донбасс». Периодически критикует командование ВСУ, однако не собирается «возвращаться к мирной жизни».

Она сообщила, что её молодой человек, который служил в украинской армии, погиб в ходе боевых действий. Журналистка изучила подробности дела, однако обнаружила, что смерть выдана за несчастный случай во время самовольного оставления военным места службы.

После завершения собственного расследования, Бурлакова обратилась к украинскому командованию за разъяснениями, но ей не смогли объяснить, почему погибший в бою молодой человек записан как дезертир. Командир бригады пообещал разобраться в ситуации, но позже заявил представителям СМИ, что не занимает эту должность.

В ДНР ранее также заявляли, что украинское командование занижает число потерь в Донбассе, пишут РИА Новости.

А на днях стало, что захваченный в плен ополченец Евгений Торопкин подвергся жестоким пыткам со стороны украинских националистических вооружённых формирований, а после был зверски убит.

Читайте также: "Этих дураков убьют, новых наберем": боец "АТО" рассказал о службе на Донбассе