Украинские грабли. Путин совершает большую ошибку

498 full reads
755 story viewsUnique page visitors
498 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Украина давно и прочно занимает важное место в информационной повестке РФ. И пусть об этом не принято говорить вслух, совершенно очевидно, что победа на Украине компенсирует Москве многие ее потери в других точках земного шара и просчеты во внутренней политике, поражение же… Но об этом лучше не думать.

Источник фото: lenta.ru
Источник фото: lenta.ru
Источник фото: lenta.ru

Пока, увы, все движется именно к второму варианту. Да, сколько бы не убеждали «толкователи реальности», сколько бы аргументов не приводили – НАТОвские базы, промытые мозги местного населения, потерянное время и т.д., и т.п. – перевернуть ситуацию на Украине в нашу пользу еще можно. При правильной постановке вопроса и подборе кадров – совсем не сложно. Не боги горшки обжигают. Другое дело, что противостоят нам не дети, и придется приложить определенные усилия. Но без труда, как известно, не вытащить и рыбку из пруда.

Теперь, собственно, о работе.

Недавно состоялась очередная встреча президента РФ Владимира Путина с украинским политиком Виктором Медведчуком. Путин заверил собеседника в том, что готов к конструктивному диалогу с Киевом, несмотря на последние 6 лет открытого противостояния между двумя странами.

Понятно, что Медведчук здесь - фигура вынужденная. Но других, считают в Кремле, попросту нет. Одни уже эмигрировали в Россию, другие разочаровались или перекуплены, третьи по разным причинам не дожили.

Источник фото: tvzvezda.ru
Источник фото: tvzvezda.ru
Источник фото: tvzvezda.ru

И тем не менее, Виктор Медведчук в качестве витрины России на Украине – это и есть главная ошибка Путина. Не Богдан Хмельницкий. Выбор в пользу этой фигуры обрекает любой, даже мало-мальски реальный план на провал.

Для граждан Украины (речь о лояльных к РФ) Медведчук – пустое место. Известен своей активной антирусской деятельностью во времена президента Кучмы (именно его знающие люди называют автором проекта «Украина – не Россия»). Никто иные, как братья Медведчуки (с помощью тогдашнего Первого секретаря Посольства РФ экс-генерала, а ныне перебежчика-невозвращенца Лоскутова) разгромили партию «Русский Блок», мешавшую формированию «моноэтничной» украинской общественно-политической системы. Именно Медведчук последовательно проваливал немалое количество политических проектов, обещая Москве успех, а на деле просто осваивая ресурс (не только, кстати, финансовый).

И теперь нам в который раз «впаривают» политически бесперспективный проект. Чужой среди чужих, чужой среди своих. Ставка на Медведчука губительна – для антироссийского элемента он как был чужим, так и останется, а для пророссийского… Скажем так, на Украине скорее окончательно разочаруются в России и Путине, чем полюбят Медведчука. Будут ли сделаны выводы или бег по граблям продолжится?

Читайте также: На Украине мечтают о формировании "пятой колонны" в РФ и пиарят "имперцев"