Женская интуиция: муж изменяет. Что делать? + видео совет психолога

09.04.2018

Женская интуиция сильнее рентгена. Мужчины скрывают отношения на стороне до последнего момента. Но если у жены появилось ощущение, что муж изменяет, то ее разубедить сложно.

Женщина находит доказательства неверности или терзает себя воображаемыми картинами измены, но проблему это не решит.

Холодный расчет

Проанализируем гипотетическую ситуацию, отбросив вымышленные постельные сцены. Первое, что делает подозрительная супруга, — представляет мужа в постели с другой. Не применяйте фантазию для мучений.

Итак, допустим, жена права: муж изменил. Как так вышло? А вдруг он случайно? Все люди совершают обдуманные и необдуманные поступки.

Отношения на стороне

Допустим, муж поддерживает отношения с другой женщиной. Получает эмоциональную и физическую близость. Жена чувствует, что муж больше не тот родной человек, каким был прежде.

Если брак ценен, жена может ждать несколько лет. Но ни жена, ни любовница не станут вечно терпеть неопределенное положение.

Рано или поздно мужчине придется предпочесть одну женщину. Если жена позволит мужу выбирать, то окажется в положении жертвы, ждущей милостыни от мучителя.

Жене лучше поставить точку и расстаться с мужем. Пусть уходит. Если он ценит и любит жену, ему придется за нее бороться. Но теперь диктовать условия будет жена.

Минутная слабость

Назовем это непредумышленной изменой. Вариант, после которого мужу лучше не стало. Теперь его мучит совесть, он покупает цветы и духи, а жена думает: с чего бы это? Где же он накосячил?

Теоретически муж раскаивается и просит прощения. И сознается жене, потому что рассчитывает на понимание.

Жене лучше выбрать среднее между казнить и миловать. Ощущая свое моральное превосходство, она рискует уничтожить в муже мужчину.

Проявив понимание, она станет партнером, начнет ставить условия, но — самое главное — с прощения начнется искренний разговор о чувствах, который улучшит отношения в семье.

Правильная тактика

Если жена не умеет спокойно жить своей жизнью, прекратить контролировать мужа, изводить его расспросами, то ей придется начинать с себя. Навязчивое или зависимое поведение неприятно мужчине. Он готов найти увлечение на стороне ради того, чтобы почувствовать себя свободным, доминирующим.

Раньше, до появления семейных психологов, в случае, когда муж изменял жене, в народе говорили "сама виновата". Звучало обидно, но, если вдуматься, народная мудрость не перекладывает на женщину вину за неприглядный поступок, а наоборот, говорит, что жена может исправить ситуацию и найти решение.

У женщины достаточно ума и сил, чтобы защитить интересы семьи и детей, но начинать нужно с себя. Признать за собой право решать; думать о долговременных последствиях. Можно простить сейчас, но стоит ли прощать в течение 10 или 20 лет? Принимая решение, женщине нужно заботиться о своих интересах.

Игры разума

Когда молодые люди начинают встречаться, у них разные дома, работы, семьи — у каждого своя жизнь. Это не мешает любить друг друга. Мужчина в браке сохраняет свои интересы, а женщина рискует потерять. Женщины, которые любят настолько сильно, что забывают о себе, потом оказываются брошенными и опустошенными.

Важно жить своей жизнью и доверять партнеру. Встречаться с подругами, делать карьеру и ходить на тренировки. Следить за своей внешностью, быть привлекательной и приветливой. Чтобы не получилось: «Я для него делала все, а он сбежал».

Не надо делать все для него, делайте для себя, а мужчине оставьте мужские заботы.

Это несложные советы, которые могут помочь справится со сложной ситуаций. Но важно помнить, что никакой совет не является панацеей. Все рекомендации важно применять на свою жизнь исходя из личных особенностей ситуации.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.