Как любовница мужа стала родственницей

06.04.2018

Хочу рассказать о своей коллеге по работе. Пока до счастливого финала далековато, но жизненные сюжеты непредсказуемы.

Надеюсь, когда-нибудь она встретится со своей единственной внучкой.

Жизнь рушится

Ей примерно пятьдесят, в 35 лет она развелась. После 15 лет надежного счастливого брака она узнала, что любимый понимающий муж уже несколько лет живет двойной жизнью, поддерживает близкие отношения с другой женщиной.

Наша героиня оказалась в ужасном положении. Она потеряла не просто брак.

Ее прошлое, ее память стерлись. Исчезла счастливая жизнь, которой жила их семья, и радостные воспоминания. Все оказалось ложью. Тогда, много лет назад, она не смогла ни поговорить с мужем, ни принять перемены. Молча собрала его вещи и выставила из квартиры.

Иногда в подобных случаях мужчина дает женщине время собраться с мыслями, просит прощения, пытается частично вернуть доверие. А муж как будто ждал, что ему упакуют чемоданы. Переехал к своей любовнице и стал с ней жить.

Они так и не объяснились. Жена не простила мужа, а муж и не просил прощения.

Слишком больно

Обнаружив слабость и предательство родного человека, что она чувствовала? Наверное, боль, отвращение к себе, недоверие к людям. Она и сейчас, спустя годы, не в состоянии вспоминать тот страшный период. Муж устроился, вины не ощущал.

Жена собралась с силами, сосредоточилась на работе, воспитывала сына. И осталась наедине со своей травмой. Если бы они поговорили, если бы она поняла, что причина не в ней, если бы смогла ― она бы жила полноценной жизнью.

Новый поворот

Сын вырос, познакомился с симпатичной девушкой: общительная продавщица помогла ему выбрать ортопедическую подушку. Слово за слово, и молодые люди начали встречаться.

Вскоре решили пожениться. Будущая свекровь не возражала. Девушка на пять лет старше ее сына, но хозяйственная, приятная в общении, заботливая.

А потом выяснилось, что она племянница женщины, разбившей их семью. Наша героиня возражала против брака, но сын проявил характер и расписался. У молодых родилась девочка, ей пять лет и она ни разу не видела свою бабушку.

Вопросы без ответов

Знакомые советуют «забыть прошлое» и сделать шаг навстречу детям. Я знаю, что она написала завещание на квартиру в пользу девочки, откладывает деньги ей на учебу. Бабушка любит сына, невестку и внучку. Но ни разу не переступила порог их квартиры. Для нее это шаг в давнюю обиду.

Разлучница теперь двоюродная бабушка ее внучки, теща сына приходится свояченицей ее мужу. И никто из них не пришел к ней первым. Одна, одинокая, отторгнутая. Мало того, что ее жизнь пустили под откос, так теперь вынуждают чуть не извиняться перед предавшим ее человеком.

Она старалась забыть прошлое, отказалась от него, но каждый день возвращает ее назад. Она много лет мысленно стоит у порога их квартиры.

Я надеюсь, ей хватит сил на этот шаг, и, впервые обняв свою внучку, она шагнет в будущее.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.