Умные женщины так не делают: пора перестать быть истеричкой и "пилить" своего мужчину!

Если женщина решила страдать, ничто ей не помешает. Было бы желание, а повод найдется: лишний вес, погода испортилась, настроение пропало, муж мало внимания уделяет. Последний аргумент железный.

Погода и настроение не всегда плохие, а над мужниным вниманием еще работать и работать.

Ставим приоритеты

У женщины на первом плане отношения, у мужчины — работа и разные виды отдыха. Раздел сфер влияния, конечно, примитивный, но верный.

Если у женщины на личном фронте не все гладко, то работа не заменит семью. У мужчины на первом месте работа. Есть еще связи, друзья, увлечения, спорт.

Представьте, что он бизнес забросил и все свои силы направил на жену. Уделяет ей внимание и уделяет. Да сколько ж можно? Хоть бы делом каким занялся, отвлекся. Денежку заработал, марафон пробежал.

Отношения, как люди, развиваются. И развиваются, когда пара вместе преодолевает трудности.

Отражение в зеркале

Откуда же берется женское недовольство, переходящее в одиночество? Женщина делает мужчину центром своего мира, и вертится вокруг него, как Земля вокруг Солнца. Делает для него все, и ожидает адекватной взаимности. Растворяется в муже, забывает о своих интересах, точнее не получает от них удовлетворения.

Сами посудите, от мужа зависит благосостояние семьи и личное счастье, важные вопросы, покупки, отдых и подарки. А что изменит встреча со старыми друзьями, чтение книги, прогулка или успех на работе? Да ничего, потому что такая женщина счастлива только в отношениях. Остальное не имеет значения.

Принцип замещения

Как бы жена ни мечтала, муж не в состоянии заменить ей весь мир. Природа разумно устроила. Чтобы женщину отвлечь, ей даются дети. Они нуждаются во внимании, обожании, восхищении. А чтобы мужчина развивался и выживал, ему даются разные интересы и точки приложения сил.

Психологически мужчина не такая цельная натура, как любящая женщина. Мужчине важно быть успешным. С равным рвением он делает карьеру, занимается спортом, увлекается фотографией или машинами. Он зарабатывает деньги, заводит связи, выращивает морковку или открывает бизнес.

Он может достичь успеха в разных сферах, и неудача в одном направлении не отразится на его самооценке и уважении. У мужчины много потребностей, целей, интересов. Не нужно его ограничивать. И женщине не стоит сводить свои потребности к единственной — жажде внимания от мужа.

Мужчина или подружка

Жене стоит решить, будет ли она использовать супруга по назначению. Если он будет заботиться, как мама, выслушивать, как друг детства, сопереживать, как лучшая подружка, то как он сможет быть собой? В каких условиях проявится его личность и роль в семье?

Дамам, страдающим от невнимания, надо ответить на вопрос: «Уважаю ли я потребности другого человека так же, как уважаю свои?» Многие скажут «да».

Спросим иначе: «Уважаю ли я потребности мужа так же, как уважаю свои?» Ведь для таких жен смысл жизни — счастье, а задача мужа — обеспечить это самое счастье.

Вынос мозга

Удобная позиция: ждать мужа с работы, сверяясь по часам, показательно страдать в Интернете. Рыдать от своей покинутости, изводить звонками и СМС, и наконец объявить, что он своим поведением делает ее несчастной.

Чтобы наконец понял: счастье жены — его забота. Делай что хочешь, а недостающее обеспечь.

А ведь решение лежит на поверхности. Жене нужно просто жить. Заняться чем-то интересным. Мир большой, жизнь прекрасна. Если мир и жизнь жены заключены в одном мужчине, бедный тот мужчина, бедная та жизнь.

И с какой радости муж станет уделять внимание жене, которая не внимательна к себе?

Связь с миром

Обычно муж сбегает от такой жены. Он не хочет быть чьим-то миром, он хочет быть собой. Он не может быть чьим-то смыслом жизни, он ищет свой смысл. Ни один мужчина не вынесет такой ответственности и вечного недовольства.

Скажем прямо: хорошо жаловаться, когда есть муж. Уйдет — и сильно не пожалуешься.

Оставшись одна, женщина, «любившая» изо всех сил, не знает, какие фильмы ей нравятся, какую сделать прическу, что приготовить на ужин. Она привыкла подстраиваться, старалась угодить и нравиться. Ей нужно заполнить вакуум жизни собой. Полюбить жизнь, заняться собой, интересным делом, заботиться о близких.

В мире все взаимно. Если жене в браке не хватает внимания, то стоит спросить: а чего не хватает мужу? Возможно, проявлять внимание — не его конек, но он может помочь жене или разделить ее интересы, если она еще чем-то интересуется.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.