Кто ты, человек-амфибия?

Кто из нас не слышал историю о человеке-амфибии? Так вот: когда я была совсем молодой девушкой и отдыхала на море, мне посчастливилось познакомиться с подобным существом.

Однажды вечером, гуляя между скал в поисках какой-нибудь выброшенной на берег красивой раковины, я услышала всплеск – словно по воде плеснула хвостом большая рыба. Сначала мне показалось, что это и впрямь была рыба или дельфин – к берегу плыло длинное белое тело, скользя под водой, как гигантская белая торпеда. Будь это ныряльщик с аквалангом, на поверхности воды были бы пузырьки воздуха, а это существо словно не дышало вовсе. Заинтересованная, я подкралась ближе, прячась за скалу, и через минуту на прибрежные камни выбралось необычное существо. На первый взгляд оно походило на голого мужчину, только пальцы рук и ног у него срослись длинными перепонками, как лапы лягушки. Кожа существа была очень белая и словно прозрачная, а на обеих сторонах шеи были длинные прорези, из которых стекала вода. Существо неуклюже вскарабкалось на камни и село, подставляя тощую спину последним лучам заходящего солнца. Выглядело оно совсем не отталкивающе и не пугающе – скорее, как-то жалко и одиноко. Во всяком случае, я его не испугалась и даже решилась выйти из моего убежища.

При виде меня человек-амфибия испуганно вскочил с камней и собирался нырнуть обратно, но я заговорила с ним. Конечно, он не понял моих слов, но тон моего тихого голоса успокоил его. Через полчаса я уже сидела рядом с ним на скале и продолжала разговаривать, а он внимательно смотрел на меня большими темными глазами без век и слушал мой голос.

Не знаю, кто он был на самом деле: он не мог разговаривать, только жестикулировать, и я немного поняла из его жестов. Поняла только, что он всегда был таким и ему очень одиноко. Живущие на побережье люди бояться его и закидывают камнями, стоит ему выйти на берег. Он часто приносил мне подарки – редкие ракушки или кораллы. Каждый вечер мы с ним сидели на скале, и я что-нибудь рассказывала ему.

Я очень переживала, когда настало время уезжать, и долго пыталась объяснить своему «водяному», что я еще вернусь – только на следующий год. Не знаю: то ли он не понял, то ли с ним еще что-нибудь случилось, но на следующий год я не встретила его. Помню, я долго стояла на берегу, сидела на нашей скале, нарочито громко разговаривая, но он так и не приплыл.

С тех пор я езжу на море каждое лето, и моя встреча с удивительным существом уже стала своеобразной семейной легендой, которую рассказывают мои внуки. А кораллы и ракушки, собранные существом для меня, я до сих пор храню.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных, мистических и познавательных статей для Вас.