Месть кота-призрака

Неделю я гостила у своих родственников, только что вернулась и просто не могу Вам не написать. Вот уж воистину, удивительное рядом: стоит разок пройтись по маленькому рабочему поселку — и столкнешься с такой жуткой историей, что все фильмы ужасов перед ней меркнут.

В первый же день своего приезда мы с двоюродной сестрой пошли гулять по поселку. Деревянные одноэтажные деревянные домики, заборы, сараи – все как и должно быть. И вдруг, на самом краю поселка, я аж остановилась от неожиданности. Чуть вдалеке от крайнего домика, за каменным забором, высился красивый трехэтажный дом с башнями, похожий на маленький замок из сказки. «А здесь кто живет?» — заворожено спросила я. «А никто, — поморщившись, ответила сестра. – Он уж несколько лет пустует! Да к нему никто из местных близко не подойдет – после того, что там случилось!» И вот что она мне поведала.

Жил в этом доме сказочно разбогатевший нувориш с двумя сыновьями-близнецами. Дом – полная чаша, денег не меряно, любые желания тут же исполняются, так что росли эти близнецы, совершенно не зная таких слов как «нет» и «нельзя». А по соседству с домом, словно чтобы еще больше подчеркнуть контраст, стояла старая-престарая засыпушка местных пьяниц. Жила эта семья в обрез и единственное, что у нее было в избытке, — дети. Так что когда старшая дочь неожиданно пропала, ее особенно никто и не искал. Все решили, что девушка попросту сбежала из дома. Никто даже не предполагал, какая жуткая участь постигла семнадцатилетнюю Лену.

Неизвестно, как все произошло на самом деле, только Лена оказалась в плену у своих богатых соседей. Отец семейства почти сутки напролет отсутствовал, и близнецы, которым тогда уже исполнилось по пятнадцать лет, были в доме полновластными хозяевами. Они давно уже посматривали с интересом на свою соседку, девушку веселую и красивую, но Лена, по слухам, только посмеивалась над «богатенькими сопляками». Тогда Лену просто заманили в дом, ударили по голове, изнасиловали – а потом заперли в одной из комнат подвального этажа. Дом был построен крепко, из окон все время неслась громкая музыка, так что криков Лены никто так и не услышал.

Поразмыслив, близнецы решили, что Лену и вовсе нет смысла выпускать на волю: в подвале она всегда под рукой, никому ничего не расскажет, так что можно делать с ней все, что угодно. Почти год они издевались над Леной, били ее, мучили – и никто не пришел ей на помощь. Единственным другом ее в этом доме стал случайно попавший туда котенок. Лена ухаживала за ним, кормила своей едой, грела, гладила. Угрожая убить котенка, можно было заставить Лену сделать все, что душа пожелает, чем близнецы постоянно пользовались. Лена уже ни на что не надеялась, ничего для себя не просила – только отпустить ее любимца после ее смерти.

Вскоре близнецам надоела их игрушка, и они, не долго думая, избавились от нее самым простым способом – убили и закопали тело прямо у дома. На кота у братьев почему-то не поднялась рука, и его просто вынесли за ограду и оставили там, не заботясь его дальнейшей судьбой. О бедной Лене скоро забыли, и жизнь в доме за каменной оградой пошла своим чередой… пока там не начала твориться чертовщина.

Близнецы выросли, женились, занялись своим делом. Они так и жили все вместе – дом огромный, комнат много, кругом роскошь… Вот только одно портило всем жизнь: мыши. Казалось бы, при таких деньгах эта проблема легко разрешима, но не тут-то было: от мышиной напасти не спасали ни яды, ни ловушки. Кто-то посоветовал хозяевам поступить проще — завести кошку, но кошки отказывались находиться в доме. Их ублажали, кормили лакомствами, даже запирали – но стоило на секунду отвернуться, и кошки бросались из дома прочь и переселялись к более бедным соседям.

Кошки убегали, но жители особняка постоянно слышали то осторожную кошачью поступь на чердаке, то видели промелькнувшую серую тень, то находили на подоконнике кошачьи волосы, то следы грязных лап, спускающихся по лестнице вниз, в подвал… Тогда близнецы, у которых нервы были уже порядочно расшатаны и мышами, и кошками, и рассказали своим женам о произошедшей в доме драме, а жены обещали молчать о случившемся: в самом деле, не идти же в тюрьму из-за какой-то грязной потаскушки! И тогда-то они все и подписали себе смертный приговор.

Первой погибла жена одного из братьев. Ночью она спускалась со второго этажа в кухню, упала с лестницы и сломала себе шею. Вроде бы все понятно, несчастный случай – но у домочадцев волосы встал дыбом, когда они услышали от приехавших дознавателей: «Наверное, об кошку споткнулась – смотрите, на одной из ступенек полно шерсти». Вскоре за женой последовал и один из близнецов – лег спать, а утром не проснулся. И снова: причина смерти – удушье, наступившее из-за попавших в горло посторонних предметов. Клубка кошачьей шерсти.

У второго брата сдали нервы: они с женой решили покинуть жуткий дом. Погрузили вещи в машину, но вот уехать далеко не смогли. Сразу же за поселком «внедорожник» на полной скорости врезался в бетонное заграждение, оба пассажира насмерть. Свидетели потом рассказывали, что машина летела на огромной скорости, словно за ней кто-то гнался, а у сидящего за рулем мужчины на лице было выражение неописуемого ужаса. Потом кто-то из очевидцев – тех, кто помогал вытаскивать тела из машины – скажет: «А лица у них обоих были разодраны вдребезги – словно их дикие кошки драли!»

Тогда-то отец близнецов, который к тому времени уже отошел от дел, и рассказал о том, что натворили его сыновья много лет назад. Он сам вызвал милицию, сам показал место, где закопали Лену, сам признался во всем – тогда-то эта кошмарная история и выплыла наружу.

«А что стало с тем котенком после смерти Лены?» — спросил его кто-то перед тем, как хозяин дома сел в патрульную машину. «Я подобрал его тогда у ворот, — ответил он, — и отдал своему знакомому. Ведь Лена просила, чтобы с котенком все было хорошо – грешно не исполнить последнюю волю. Он много лет так и жил у моих друзей, и умер не так давно, уже старым котом. Как раз после его смерти нас и начали одолевать мыши. А потом сами видите, что произошло: после смерти кот-призрак получил громадную силу и отомстил за свою первую хозяйку».

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных, мистических и познавательных статей для Вас.