Доллар еще силен, но однажды биткойн сможет его побить

15.05.2018

Вчера на конференции Conensus в Нью-Йорке глава федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью CNBC сказал, пока доллар — король валют, но однажды криптовалюта станет для него и фиата в целом серьезной угрозой.

Его присутствие на конференции само по себе имеет большое значение для отрасли, и тем более важны его высказывания о криптовалютах и их взаимодействии с традиционным финансовым миром.

«… Мы не знаем, как будут развиваться события в будущем. Сейчас существует сильная валютная конкуренция … Исторически доллар был победителем, он поддерживается крупнейшей экономикой и, учитывая низкую инфляцию, относительно стабильной политикой, его сложно переиграть. Но здесь много из тех, кто хочет победить», — цитирует Cryptoglobe.

Также глава ФРС рассказал, что у банка «на данный момент нет планов по выпуску своей криптовалюты», но они обсуждают возможность применения технологии блокчейн.

Несмотря на то, что эти комментарии, несомненно, осторожные, криптовалютные инвесторы надеются на то, чтобы регулирующие органы и правительства пересмотрят свое категоричное отношение к цифровым валютам.