На Мальте появится блокчейн-банк

Похоже, скоро на Мальте появится банк, который начнет обслуживать крипто-и блокчейн-компаний, а также частных лиц с высокими доходами, которые избегали взаимодействия с традиционными банками до создания так называемого «Блокчейн-острова», сообщает CCN.

Инвестиционная группа OK Blockchain Capital Limited сделала заявление, что является основным инвестором RnF Finance Limited, мальтийской компании, которая подает заявку в Управление по финансовым услугам Мальты на разрешение работать в качестве кредитной организации.

Генеральный директор и основатель RnF Родерик Псаила работает в банковской сфере 28 лет и за последние 10 лет открыл на Мальте несколько банков. До недавнего времени он являлся генеральным директором AgriBank, лицензированной кредитной организации.

По словам Псаила, новый банк вернет клиентам надлежащее банковское обслуживание и будет работать по четырем основным направлениям: банковские услуги корпоративным клиентам, кредитование, персональное банковское обслуживание и управление капиталом.

Банк будет работать с крупными корпорациями и частными клиентами, его философия заключается в том, что ни одна отрасль промышленности не будет исключена, рассматриваться будет каждая заявка.

Банк намерен инвестировать значительные средства в технологии блокчейна и искусственного интеллекта, особенно в первые годы своей работы. Ожидается, что RnF начнет осуществлять банковские операции в середине следующего года.

«Мальта стала первой движущей силой, которая всесторонне регулирует сферу блокчейна, и мы рады участвовать в этом новом банковском предприятии с RnF Finance Limited. Надежная нормативно-правовая база Мальты и поддержка новой индустрии будут способствовать расширению возможностей на Блокчейн-острове», - заметил директор по управлению рисками и руководитель отдела по связям с правительством OK Group Тим Бьюн.