Обзор рынка криптовалют 19.12.2018

Курс биткоина продолжает своё восхождение наверх, хотя на данный момент цена BTC претерпела небольшую коррекцию, главной криптовалюте удалось преодолеть отметку в $3 850 за монету, что составляет рост более 7% за прошедшие сутки.

Выросли и дневные объёмы торгов, которые насчитывают $6,3 млрд. по биткоину и $19,2 млрд. для всего рынка в целом. Рынок в зелёном. Повсеместный рост альткоинов позволил общей капитализации преодолеть $120 млрд., оттолкнувшись от годовых минимумов чуть выше уровня в $100 млрд., которые мы испытали в прошедшие выходные.

Наиболее необычный рост из верхнего списка вероятно у Waves (WAVES), который в течении месяца на новостях о вышедшем мобильном приложении вырос больше чем в 3 раза. За ним следует TenX (PAY), прибавивший более 50% за прошедшие 7 дней после сообщений о том, что основатель проекта, Джулиан Хосп, был замечен в продвижении мошеннического проекта.

Coinbase продолжает наращивать инфраструктуру добавив уже 8 новых токенов за этот месяц, плюс недавно была добавлена функция прямой конвертации криптовалют за 1% от сделки и теперь клиенты могут конвертировать между собой биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC), 0x (ZRX) или Bitcoin Cash (BCH).

Также очень важной новостью вчерашнего дня, стало информация о скором появлении на Мальте криптовалютного банка, который начнет обслуживание крипто-и блокчейн-компаний, а также частных лиц с высокими доходами, которые избегали взаимодействия с традиционными банками до создания так называемого «Блокчейн-острова».

Изменения на биржах: