Обзор рынка криптовалют на 25.09.2018

Бодрый понедельник сменился красным утром вторника: общая капитализация рынка криптовалют вновь снижается, потеряв больше $10 млрд. за прошедшие сутки.

Наибольшие потери из ТОП10, в размере уже 19%, несёт монета Ripple (XRP), за которой следуют Ethereum (ETH), EOS (EOS), Stellar (XLM) и Cardano (ADA), потеряв примерно по 11% каждая, постепенно повышая доминирование биткоина, которое составляет почти 53,5%.

Объёмы дневных торгов удерживаются на относительно высоком уровне и насчитывают около $14,5 млрд.

Несмотря на удручающие сегодня цены, новости продолжают сигнализировать о всё большем принятии криптовалют в мире. Экосистема однозначно идёт на пути развития и становления в обществе, проникая за пределы технологических новшеств в реальную жизнь.

Хотя есть и полезные вещи вроде нового поколения биткоин-ATM, представленное компанией Lamassu. В основной своей массе, принятие происходит не в самых полезных проявлениях вроде выпуска «Официального токена болельщика Ювентуса» или возможности отправлять криптовалюты по радио. Видимо, не всё сразу.

Курс криптовалюты HappyCoin (HPC) приближается к 0,00004 BTC за монету, объёмы торгов хоть и увеличились в два раза, но всё же являются относительно небольшими, насчитывая около $40 000. Основное количество сделок осуществляется на бирже CoinExchange.

Обновления на биржах:

Telegram доступ к курсам и событиям криптовалют тут.

Больше новостей, гайды, обзоры и криптопедия тут.