Ripple планирует покорить рынок Индии

Во время финтех конференции вице-президент Ripple Ашиш Бирла (Asheesh Birla) представил амбициозный план по достижению XRP доминирующих позиций на криптовалютном рынке Индии.

Бирла пояснил, что в Ripple «...давно обратили внимание на Индию, так как два миллиарда человек - это огромный рынок. Мы размышляли над тем, как нам охватить два миллиарда человек. Может быть, предоставить криптовалюту каждому жителю Индии?»

«Идея раздачи была неплохой, по впоследствии мы поняли, что если мы будем сотрудничать с тремя крупнейшими банками Индии, это не обеспечит полного охвата населения. Так или иначе, доступ к банковским услугам осуществляется с помощью телефона. В связи с этим мы сместили наш фокус на телекоммуникационные компании. Полагаю, что сейчас, интегрируя Ripple, мы способны охватить 50% рынка Индии».

В конечном счете, Ripple отказался от установления партнерских отношений с крупнейшими индийскими банками, поскольку распределение XRP между гражданами Индии довольно сложный процесс. Ранее компания уже реализовывала подобную стратегию совместно с крупными японскими и южнокорейскими банками.

Вероятно, это было правильное решение, ведь совсем недавно в стране вступил в силу запрет Резервного банка Индии на обслуживание банками счетов криптовалютных компаний.

Если говорить о стоимости самой монеты, то за последние 24 часа Ripple вырос на 0,78% и торгуется на уровне $ 0,44085.

Telegram доступ к курсам и событиям криптовалют тут.

Больше новостей, гайды, обзоры и криптопедия тут.