Western Union готов добавить криптовалюты

Western Union, один из ведущих международных поставщиков услуг по переводу денег, выпустил видеоролик, в котором отмечается, что компания обладает уникальными возможностями для соединения наличного и цифрового мира.

Комментируя возможную интеграцию криптовалют на свою платформу, президент Western Union Одилон Алмейда отметил следующее:

"Western Union сегодня готов принять любую валюту. Мы уже работаем со 130 валютами. Я думаю, что криптовалюта может стать еще одним вариантом обмена валют или активов по всему миру между людьми и предприятиями."

Как сообщается на сайте компании, существует множество потенциальных приложений для сектора финансовых услуг и WU инвестирует в поиск тех, которые лучше всего соответствуют их платформе.

И если использование сети Ripple (проходят тесты) для более быстрых и дешёвых переводов вполне понятно, то решение по поводу криптовалют выглядит весьма спорным со стороны руководства WU, ведь не говоря о целесообразности использования посредника в виде сервиса денежных переводов, в прошлом году компания имела противоположное мнение и запрещала услуги и транзакции, связанные с криптовалютами.