Бродячий песик кардинально преобразился после того, как попал в добрые руки

15.05.2018

Научиться доверять кому-то - долгий и сложный процесс. Поэтому неудивительно, что животные, которых обидели и предали бывшие хозяева, зачастую боятся и убегают от людей. Спасение таких четвероногих питомцев становится большой проблемой для волонтеров.

Эльдад Хагар, основатель калифорнийской спасательной группы "Надежда для лапок", посвятил свою жизнь тому, чтобы помочь таким животным доверять людям. Когда он узнал о бродячей собаке смеси мальтийской болонки и пуделя по имени Оукли, он не собирался сдаваться.

Эльдад потратил целый день, чтобы поймать бедолагу, блуждающую возле дороги, но все зря. Тогда мужчина вернулся ночью, предварительно продумав новую стратегию. Он должен был быть осторожным, ведь если он напугает Оукли, то он может убежать и погибнуть без помощи.

Спасатель подкрался к животному с другой стороны автомобильной стоянки. К счастью, ему удалось зафиксировать поводок на шее Оукли. Тот испугался и попытался убежать, но Эльдад контролировал ситуацию.

Он не пытался тянуть песика, вместо этого мужчина терпеливо побежал за ним, удерживая поводок.

Все это время Оукли отчаянно лаял, визжал и рычал на мужчину. Но тот хотел лишь дождаться, когда малыш успокоится.

И это сработало! То ли Оукли был сильно измучен, то ли он почувствовал, что может доверять человеку. Вскоре он остановился и внимательно посмотрел на спасателя.

Эльдад подошел к бедолаге и заговорил с ним, успокоил. - Все в порядке, - сказал он животному, протягивая руку, чтобы прикоснуться. Оукли доверился человеку и дал погладить себя по голове.

Эльдад привез своего найденыша в приют. Несмотря на то, что Оукли больше не сопротивлялся и успокоился, он по-прежнему нервничал и был напуган незнакомой обстановкой.

Неизвестно, как долго собака жила на улице, но судя по ее внешнему виду несколько лет. Песика пришлось намыливать несколько раз, прежде чем удалось смыть всю грязь. Должно быть, бродячий малыш почувствовал своего рода перерождение, когда стал по настоящему чистым и сухим.

Его шерстка снова стала белоснежной и мягкой! Посмотрите на эти восхитительные глаза!

После водных процедур Эльдад повез собаку к себе домой, чтобы она расслабилась и отдохнула.

Спустя несколько дней Оукли было не узнать. Он превратился в счастливую собаку! К тому же найденыш оказался невероятно ласковым и милым песиком.

Фото: honesttopaws
Фото: honesttopaws

Посмотрите на преображение маленького четвероногого питомца в видео:

Спасибо за внимание!