Мышление: 0 и 1. Как перестать откладывать дела

Суть метода: есть только 0 и 1 / хорошо и плохо / эффективно и неэффективно / сделал и не сделал. Сейчас поясню

На одном и том же тренинге, из одних и тех же книг, люди получают одну и ту же информацию. Но результаты у всех получаются разные. Потому что многие кто услышал инфу - думают «о, блин круто, собрать сильную команду это легко», и он ассоциирует себя с этими словами, думает что у него это получится и тд. Но когда он сталкивается с действиями и реальностью, он понимает, что у него нифига не получается. Потому что надо действовать сразу после услышанной информации, а не иллюзионировать то, что ты это уже знаешь, что ты это уже можешь.

Если ты говоришь "я могу", но не делаешь - то ты не заикаешься об этом никому. Ты не можешь! Единственный результат это когда ты сделал. И делаем не потом, а сейчас. Либо не делаем вообще. Либо ты внедряешь информацию и действуешь, либо не делаешь вообще и не заикаешься об этом.

Яркий пример наркоманы тренингов и «книголюбы». Одно дело, пойти на специализированный тренинг по какой-то теме, с целью повысить свои навыки. Затем внедрить это всё. Одно дело, прочитать книгу, сделать конспект, внедрять поэтапно все полученные знания.

И совсем другое дело ходить на каждый возможный тренинг, на каждое возможное бесплатное мероприятие, ставить цели «прочитать 50 книг за неделю» и тд. Люди получают нереальное количество информации, даже не фильтруя их; не внедряют это. Вы просто тупо теряете свое время на бесполезную информацию. И даже не понимаете, что вы страдаете из-за этого. Ваш мозг страдает. Куча информации лежит у вас в голове. Вы отмазываете себя тем, что «вот начитаюсь книг, соберу у себя в голове знания, а потом уже разом всё внедрю». Спойлер: Не внедрите. 

  • Во-первых, вы забудете то, что читали.
  • Во-вторых, с таким мышлением вы и дальше будете перепрыгивать с темы на тему, с книги на книгу, с тренинга на тренинг и тд. 
  • В-третьих, у вас будет такая игра «вот здесь у меня пробел в знаниях, поэтому сейчас дочитаю вон ту книгу, посмотрю вот тот тренинг и потом буду внедрять». У вас это игра может продолжаться бесконечно.
  • В-четвертых, вы тупо не сможете воспринимать новую информацию. У вас голова настолько забьется мусорными знаниями, что вы просто не сможете уже нормально понимать новую информацию
  • В-пятых, вы столкнетесь с реальностью. В тренингах вам расскажут что все это легко сделать, легко заработать, легко построить команду. В реальности все не так просто. Вы можете тупо слиться и вам легче будет просто дальше ходить на тренинги, тем самым не подвергая себя стрессу(действиям).

Подведу итог. Пока мы стоим на месте, бизнес и маркетинг двигаются вперед. Нужно действовать и перестать разговаривать по поводу бизнеса, думать что мы что-то услышанное можем сделать. Пока мы этого не сделали - мы не можем это. Точка.