BMW i8 Coupe 2019 года

06.04.2018

Официальный показ нового BMW i8 Coupe модельного ряда 2019 года состоялся еще в конце 2017 года на автошоу в Лос-Анджелесе. Производитель представил на всеобщее обозрение двухместную автоновинку с тканевой откидной крышей. Сообщалось, что крышу можно откидывать даже в движении, но при условии, что скорость не будет превышать 50 километров в час. На европейском и американском рынке старт продаж запланирован на середину весны 2018 года. В России автомобиль появится не раньше 2019 года. Стоимость производитель пока что не озвучивал.

Внешний вид

БМВ ай 8 Купе 2019 года получит стильный внешний вид, который будет привлекать взгляды прохожих и вызывать зависть. Обтекаемый кузов создает превосходные аэродинамические показатели.

Автоновинка относится к премиум-классу, и сам производитель характеризует дизайн как «взгляд из будущего». Немецкий производитель решил создать серийное производство автомобиля, внешний вид которого присущ только эксклюзивным концепт-карам.

Агрессивную морду украшают дерзкие прищуры фары с четким светодиодным наполнением. Многоуровневый огромный бампер привлекает внимание различными пластиковыми вставками и накладками, которые делают образ еще мощнее.

Радиаторная решетка обновилась, но выполнена в неотъемлемом дизайне компании БМВ. Капот практически не имеет рельефа, но получил сильный наклон вниз и логотип компании.

Сбоку новый спорткар выглядит изящно, дорого и солидно. Огромные колесные арки вмещают большие литые диски на низкопрофильной резине. Глубокие и неординарные выштамповки придают новинке совершенно новый облик. Дверь открываются вверх, что не совсем привычно для серийного автомобиля.

Куполообразная обтекаемая крыша плавно переходит на багажник.

Задняя часть выглядит не менее эффектно. Здесь мы видим интересные фонари со светодиодным наполнением непривычной формы. Пластиковые накладки идут с крыши по обе стороны и заканчиваются около фонарей. Сложная конструкция кузова делает новинку еще привлекательнее.

Интерьер салона

В салоне предусмотрено четыре посадочных места, но комфортно смогут расположиться только водитель и пассажир спереди. Сзади без проблем можно разместить детей, вещи или покупки. Даже одному взрослому человеку сзади будет очень тесно.

Передняя панель выглядит необычно, впрочем, как и сам автомобиль. Сенсорный экран располагается над центральной консолью, а ниже идет небольшая панель для управления аудиосистемой и климат-контролем.

На широком тоннеле располагается селектор автоматической трансмиссии, целый ряд кнопок, вращающаяся шайба и подлокотник.

Приборная панель состоит из цифровых приборов и дисплея бортового компьютера. Мультифункциональное рулевое колесо обшито высококачественной кожей. По центру находится логотип фирмы в голубой окантовке. Кстати, декоративные элементы голубого цвета присутствуют не только изнутри, но и снаружи автомобиля.

Передние кресла имеют огромное количество функций и регулировок. Наполняются они материалом, способным запоминать пропорции человека. Обшиваются кресла только натуральной кожей. Четкие контрастные строчки говорят о престижности и высокой стоимости автомобиля.

Не лишен новый BMW i8 Coupe 2019 года и багажного отделения. Только оно здесь совсем маленькое, и способно вместить всего 154 литра груза. Стоит отметить, что в багажнике всегда присутствует высокая температура от мощного мотора.

Технические характеристики

На выбор покупателю будет представлен гибридный силовой агрегат, состоящий из электро мотора и ДВС.

Электромотор использует аккумулятор компании Самсунг. Он установлен внутри центрального тоннеля. Мощность этого движка составляет 143 лошадиные силы и 105 кВт. От обычной сети аккумулятор придется заряжать два с половиной часа, но специальное устройство от производителя позволяет сократить время зарядки до двух часов. От электродвигателя работает передняя ось автомобиля.

Для задней оси предусмотрен турбированный бензиновый движок объемом 1.5 литра. Его мощность составляет 231 лошадиную силу.

Оснащается спорткар шести диапазонным гидромеханическим автоматом.

БМВ ай 8 Купе 2019 года это полноценный гибридный автомобиль, мощность которого в общей сложности составляет 374 лошадей.

Видеообзор BMW i8 Coupe 2019