Hyundai Santa Fe 2019 года

06.04.2018

Впервые кроссовер был представлен в 2000 году. Его построили на платформе Соната. В то время был настоящий дефицит кроссоверов, и автолюбителям хотелось увидеть по-настоящему достойный автомобиль. Производителю удалось создать кроссовер с превосходными характеристиками, который пришелся по вкусу многим автолюбителям. Производителю даже пришлось открывать филиалы по всему миру, чтобы удовлетворить спрос потребителей.

Хендай Санта Фе считается одним из самых безопасных автомобилей. Последний рестайлинг производился еще в 2012 году. Производитель решил обновить кроссовер, дополнить новыми опциями и усовершенствовать в целом.

Четвертое поколение должно поступить в продажу на европейский рынок весной 2018 года, а в Россию новинку завезут ближе к осени. Стоимость пока что не озвучена.

Внешний вид

До сих пор производитель не озвучил официально информацию о новом Hyundai Santa Fe 2019 года. Но в сети появилась информация со шпионских снимков, по которым можно рассказать о автоновинке.

Значительно изменился внешний вид. Теперь на носовой части располагается широкая радиаторная решетка с крупной сеткой, которая традиционно украшена фирменным логотипом.

Головная оптика полностью изменилась, широкие фары заменили узкие полоски наполненные светодиодами. Соединяет их и подчеркивает хромированная полоса.

Прямо под фарами находятся крупные противотуманки, они состоят из двух уровней, и также наполнены светодиодами.

Бампер обрел многоуровневую ступенчатую конструкцию и стал гораздо массивнее чем у предшественника. Не обошли стороной изменения и капот, он теперь сильно наклонен вперед, и имеет плавный рельеф.

Сбоку можно увидеть динамичный и устремленный стиль кроссовера. Он смотрится массивно и презентабельно за счет выпуклых и плавных выштамповок на дверях. Солидности придает порог и огромные колесные арки. Зеркала получили обновленную обтекаемую форму со встроенными поворотниками. На крыше установлены рейлинги для перевозки больших грузов.

А вот задняя часть практически не изменилась. Массивный бампер украшен специальной накладкой из пластика. Под ним установлены два выхлопных патрубка. Дверь багажного отделения осталась по-прежнему массивной с интересными выштамповками. Над стеклом идет пластиковый спойлер, в который установлен стоп сигнал.

Интерьер салона

Салон значительно преобразился, и даже можно сказать, что его дизайн вышел на новый уровень. Производитель учел все недостатки предыдущих моделей, и устранил их в новом Хендай Санта Фе 2019 года.

Центральная консоль получила новый вид. На верхушке располагается большой сенсорный мультимедийный экран с дополнительными кнопками по бокам. Его и аудиосистему разделают два дефлектора заключенные в хромированную окантовку.

На центральном тоннеле установлена рукоятка коробки передач, рядом с которой находятся два подстаканника. Дальше идет ручной тормоз и подлокотник с функцией бардачка. На этом тоннель заканчивается. На его задней части есть дефлекторы климатической системы и различные регулировки температуры для пассажиров заднего ряда.

Приборная панель изменилась и получила стильный современный дизайн. Она состоит из нескольких стрелочных приборов и экрана бортового компьютера.

Мультифункциональный руль получил все необходимые кнопки для управления функциями во время движения.

Сиденья обшиваются высококачественной кожей, которая обладает устойчивостью к износу. На передних креслах имеется хорошая боковая поддержка, а также широкий набор регулировок.

У задних сидений можно регулировать только спинку. Несмотря на это посадочные места комфортные, а ноги не упираются в передние кресла даже у крупных пассажиров.

Также значительно улучшилась шумоизоляция после рестайлинга. Теперь внешние звуки не будут беспокоить пассажиров во время поездок.

Технические характеристики

На выбор покупателю предоставляются два совершенно новых мотора. Для производителя это была одна из главных задач, обновить линейку силовых агрегатов. Бензиновый двигатель получит мощность до 255 лошадиных сил и объем 2.0 литра. Второй мотор дизельный, его объем составит 2.2 литра, но мощность пока не известна.

Трансмиссия осталась прежней, это шести диапазонный автомат, а для базовой версии механика.

Hyundai Santa Fe 2019 года получил новую подвеску, которая ранее не использовалась производителем. Она улучшила маневренность и управляемость кроссовера, но на плохой дороге могут возникнуть проблемы.

Видеообзор нового Хендай Санта Фе 2019