Infinity QX50 2019 года

06.04.2018

В первые дни января 2018 года в Лос-Анджелесе состоялся автопоказ, на котором представили новый кроссовер Infinity QX50 модельного ряда 2019 года. От предшественника он отличается во многом, начиная от внешнего вида и заканчивая техническими данными.

На рынке США автомобиль появится весной 2018 года, для России он станет доступным ближе в лету или осени этого года.

Приблизительная стоимость обновленного паркетника 2,5 миллионов рублей.

Внешний вид

Кузов заметно изменился, и за счет этого улучшились аэродинамические показатели. Больше всего изменений можно заметить в носовой части. Первым делом в глаза бросается огромная радиаторная решетка в широкой хромированной окантовке. Головная оптика получила прищурый хищный взгляд. Изящность и особый шарм добавляет оригинальной формы светодиодное наполнение. На массивном бампере можно увидеть углубления под которыми находятся противотуманные фары небольшого размера. Нижнюю часть занимает сетчатый воздухозаборник.

Внимание привлекает капот, который получил более округлую форму, и достаточно большие выпуклости по краям.

Боковины выделяются солидным и мощным видом. На дверях остались все те же плавные выштамповки. На крыльях появились хромированные элементы. Большие колесные арки украшены стильными темными пластиковыми накладками. К тому же, рестайлинговая модель получила обновленный дизайн колесных дисков. Для базовой модификации предусмотрены диски на 19 дюймов, для топовой версии в комплекте 20-ти дюймовые колеса.

Особое внимание сбоку также привлекает необычное остекление в хромированной окантовке. Крыша получила небольшой и плавный наклон назад. На нее установлены серебристые рейлинги и имеется небольшой плавничок.

Очень эффектно смотрится корма паркетника. В первую очередь в глаза бросается мощный бампер с усилением из пластика и двумя хромированными патрубками выхлопной системы. Также внимание привлекает компактная дверь багажника с полосой из хрома, которая визуально соединяет оптику. Узкие и длинные четырех угольные фары остались прежними. Над остеклением присутствует пластиковая накладка со стоп сигналом.

Интерьер салона

Салон обновленного Инфинити QX50 2019 года выглядит шикарно и дорого. Все сиденья обшиты дорогой кожей светлого цвета с ромбовидной строчкой. Также кожей обшита передняя панель и двери. Они получили интересный дизайн. Верхняя часть панели и дверей обшита темной кожей, а нижняя светлой. Разделяет их алюминиевая полоса плавно переходящая на дверную обшивку.

Центральный консоль получил обновленный сенсорный дисплей, который больше чем у предшественника. По бокам от него помещены воздухоотводы. На восьмидюймовом дисплее можно управлять всеми функциями автомобиля, а также здесь имеется встроенный GPS навигатор.

Ниже расположен еще один дисплей на девять дюймов. Он позволяет управлять мультимедийной системой и климат контролем. Производитель отдал предпочтение сенсорному управлению. Механических кнопок здесь минимум, они собраны на мультифункциональном руле.

После дисплея сразу начинается тоннель. На нем располагается большое и широкое углубление, в которое поместится любой современный смартфон. Далее стандартно располагаются рукоятка коробки передач, шайба для управления режимами езды, подстаканники и подлокотник.

Несмотря на современные технологии, производитель все же отдал предпочтение приборному щитку с аналоговыми приборами. Между круглыми стрелочными тахометром и спидометром помещен достаточно большой цветной дисплей бортового компьютера.

После рестайлинга салон явно улучшился. Производитель учел замечания на счет нехватки свободного пространства для задних пассажиров. Теперь задний диван двигается точно так же, как и передние кресла на салазках. При желании его можно отодвинуть максимально назад, и пассажиры получат 983 миллиметра свободного пространства для ног.

Багажное отделение по умолчанию способно вместить 895 литров груза. Если же максимально сдвинуть заднее сиденье вперед, поместится 1048 литров груза. При сложенной спинке заднего дивана поместить можно до 1699 литров.

Стоит отметить, что дверь багажника оснащена электроприводом. Это позволяет даже с занятыми руками открыть дверцу, проведя ногой под бампером.

Технические характеристики

После рестайлинга Infinity QX50 2019 года получит только один вариант силового агрегата. Он будет усовершенствованным и мощным. Его объем составляет 2.0 литра, мощность 272 лошадиных сил. В паре с ним установлен восьмиступенчатый вариатор. Кроссовер способен разогнаться до сотни с обновленным движком за 6.7 секунды. Стоит отметить, что версия с полным приводом разгоняется быстрее, за 6.3 секунды. Несмотря на это во всех модификациях ограничение по скорости составляет 230 километров в час.

Видеообзор нового Инфинити Ку Икс 50 2019 года