Jeep Cherokee 2019 года

06.04.2018

Долгожданный показ автомобиля Джип Чероки модельного ряда 2019 года состоялся в Детройте 17 января 2018 года. Любители мощных внедорожников смогли всецело оценить обновленную версию легендарного автомобиля. Джип смог очаровать поклонников шикарным внешним видом, а также привлек внимание новыми техническими характеристиками.

В первую очередь автомобиль поступит в продажу на Североамериканский рынок. Приобрести его там можно будет с лета 2018 года. Стоимость будет очень высокой и составит 24,5 тысячи долларов за базовую комплектацию.

В России мощный джип появится в автосалонах в январе-марте 2019 года. Стоимость для российского рынка не сообщается, но можно догадаться, что она будет крайне высокой, учитывая доставку и перевозку через таможню.

Внешний вид

В дизайне кузова остались прежние черты, но в целом он стал выглядеть современно и стильно. Отличается от предшественника он плавными линиями без острых углов. Спереди внедорожник оснащен мощным и прочным бампером, в него интегрированы противотуманки. Радиаторная решетка массивная, и состоит из вертикальных линий. По бокам от нее располагаются прямоугольные косые фары. Они имеют несколько уровней освещения, а сверху тонкую светодиодную полосу дневных ходовых огней. Капот получил современный облик. На нем совершенно отсутствуют угловатости. Украшен он плавными выштамповками и имеет сильный покат вниз. Традиционно на нем установлен логотип компании Jeep.

Внедорожник поставляется в нескольких цветовых вариантах, но бурный интерес вызвал кузов в красно-черной расцветке. Он привлек внимание молодых активных водителей.

Кроме того, кузов стал массивнее и заметно улучшился с боковой стороны. На дверях можно увидеть также плавные выштамповки и объемные колесные арки с черным пластиковым обвесом.

Сзади рестайлинговый Jeep Cherokee 2019 года выглядит очень круто. Массивный бампер с пластиковым усилением и двумя патрубками выхлопной системы придают внешности брутальность и серьезность.

Светодиодная оптика слегка заходит на массивные крылья. Дверь багажника оснащена большим остеклением и пластиковой накладкой. За счет большой площади остекления водителю обеспечивается превосходный обзор из салона.

Интерьер салона

На первый взгляд салон автомобиля остался прежним, но это не так. Рестайлинг коснулся отдельных деталей. Улучшения были направлены на комфорт во время поездок. Производителю удалось сделать больше свободного пространства для ног пассажиров заднего ряда.

В целом дизайн салона выглядит благородно и роскошно. Для отделки используется натуральная кожа, а также сатиновый хром. Эти материалы великолепно сочетаются друг с другом.

Центральная консоль состоит из нового сенсорного дисплея, который позволяет масштабировать изображение при желании. По бокам от него интегрированы воздухоотводы с округленными углами. Сразу после дисплея начинается блок климатической системы, где расположены кнопки и шайбы для регулировки температурного режима.

Селектор коробки передач располагается по центру тоннеля. Его окружают дополнительные кнопки для переключения режимов езды и многое другое. Также здесь есть два подстаканника и подлокотник. Ручной тормоз представлен в виде цифрового управления.

Слегка модернизировалась и приборная панель. Она состоит из двух глубоких колодцев тахометра и спидометра, а также экрана бортового компьютера.

Мультифункциональное рулевое колесо обшито кожей и имеет функцию обогрева. На нем с двух сторон располагается ряд кнопок для управления различными опциями во время движения.

Все кресла оснащены широким набором регулировок, имеют обогрев и вентиляцию.

Стоит отметить, что внедорожник имеет и семиместную версию, где третий ряд способен вместить двоих детей, либо очень стройных пассажиров. В случае если третий ряд не нужен, его можно сложить, и получить много свободного пространства в багажнике.

Технические характеристики

Наряду с внешними и внутренними изменениями модернизировалась и техническая часть. Линейка силовых агрегатов была пересмотрена производителем и добавились новые моторы. Теперь рестайлинговый Джип Чероки 2019 года будет оснащаться двухлитровым турбированным движком на бензине, мощность которого пока неизвестна.

Для любителей бездорожья производитель представит вариант с более мощным мотором на 3.2 литра. Он позволит быстро разгоняться, а также преодолевать любое бездорожье.

Несмотря на двигатели, трансмиссия будет предоставляться только в одном варианте. Девяти ступенчатый автомат будет на борту у каждой модификации.

Видеообзор Jeep Cherokee 2019